​ОАЭ продлили запрет на авиасообщение с рядом стран

Власти ОАЭ продлили запрет на прием рейсов из 14 стран мира.

28.06.2021 07:00 Просмотров: 11234
Аэропорт Дубая | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Главное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов продлило действие запрета на прием пассажирских авиарейсов из 14 стран мира, включая Индию, до 21 июля 2021 года.

До этого срока национальные и иностранные авиаперевозчики не смогут выполнять рейсы в ОАЭ из таких стран, как Либерия, Намибия, Сьерра-Леоне, Демократическая Республика Конго, Уганда, Замбия, Вьетнам, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Индия, Нигерия и ЮАР.

Запрет не распространяется на деловую авиацию и грузовые рейсы. Пассажирские рейсы из Индии должны были возобновиться 23 июня для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, однако до настоящего момента авиаперевозчики не возобновили продажи билетов.

Ранее авиакомпании Emirates и Air India сообщили, что бронирование билетов на рейсы ОАЭ может быть возобновлено с 7 июля 2021 года.

Международные аэропорты Объединенных Арабских Эмиратов прекратили прием пассажирских авиарейсов из Либерии, Сьерра-Леоне и Намибии с 21 июня 2021 года.

Исключения сделаны для транзитных рейсов, возвращающихся в указанные страны со стыковкой в ОАЭ. Пассажиры, посещавшие Либерию, Сьерра-Леоне и Намибию в течение последних двух недель, не допускаются на рейсы, следующие в ОАЭ из третьих стран.

Грузовые авиаперевозки продолжены в обычном режиме. Граждане ОАЭ, их родственники первой степени, дипломаты и члены официальных делегаций, обладатели «золотого» и «серебряного» вида на жительство в ОАЭ, а также работники жизненно важных секторов экономики могут продолжить путешествия при соблюдении ряда условий.

В частности, они обязаны пройти 10-дневный карантин по прибытии в ОАЭ, а также сдать ПЦР-тесты по прилете, на четвертый и восьмой дни пребывания в стране. Срок годности тестов составляет 48 часов, они должны быть выданы аккредитованными лабораториями и содержать QR-код.

Начиная с 11 июня, власти ОАЭ ввели ограничения на полеты из городов Замбии, Конго и Уганды. Транзитные пассажиры, побывавшие в этих странах в последние две недели, не допускаются на рейсы в ОАЭ. Между тем, авиаперевозчики принимают на борт граждан ОАЭ и их ближайших родственников, дипломатов и членов официальных делегаций, обладателей «золотых» и «серебряных» виз ОАЭ.

Первоначальный запрет на выполнение рейсов между городами ОАЭ и Индии сроком на 10 дней был введен еще 24 апреля 2021 года. Продолжить путешествия могут граждане ОАЭ и дипломатические работники двух стран, наравне с официальными делегациями и обладателями «золотых» резидентских виз ОАЭ.

Перед отправлением и по прибытии в ОАЭ они сдают ПЦР-тесты и проходят обязательный 10-дневный карантин. Еще два ПЦР-теста они должны сдать на четвертый и восьмой дни пребывания. Срок годности тестов, необходимых для посадки на борт, составляет 48 часов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Hotelier Middle East

Похожие новости

Власти ОАЭ призвали жителей страны вакцинироваться от COVID-19 перед поездками. читать дальше

Саудовская Аравия запретила въезд туристам из 20 стран мира, включая ОАЭ. читать дальше

В ОАЭ будут пускать на мероприятия только прошедших вакцинацию. читать дальше

Первая партия вакцины англо-шведской компании Oxford-AstraZeneca прибыла в Дубай. читать дальше

Хиты недели

В Эмиратах разыграют в лотерею 25 млн дирхамов. читать дальше

Гражданин Армении впервые стал победителем розыгрыша Duty Free Millionaire. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше