ОАЭ потеряли право на проведение Международного марафона по плаванию

Международная любительская федерация плавания (FINA) приняла решение не проводить Международный марафон по плаванию на 10 километров в Арабских Эмиратах в связи с гибелью в прошлом году на этих же соревнованиях американского спортсмена.

Сергей Токарев 26.04.2011 15:40 Просмотров: 606
Поделиться:
ОАЭ потеряли право на проведение Международного марафона по плаванию

Международная любительская федерация плавания (FINA) не будет проводить Международный марафон по плаванию на 10 километров в эмирате Фуджейра (ОАЭ) в связи с гибелью в прошлом году на этих же соревнованиях американского спортсмена Фрэнсиса Криппена. Данное решение было принято вслед за объявлением на прошлой неделе о том, что организация Арабскими Эмиратами водного марафона в Фуджейре, где погиб 26-летний американец Криппен, не соответствовала необходимым требованиям и стандартам. Кроме того, заявление эмиратских властей в декабре прошлого года о том, что новые соревнования вновь будут проводиться в Фуджейре менее, чем через год после гибели американского чемпиона, вызвало беспокойство и недовольство у международного спортивного сообщества, включая спортсменов. Таким образом, FINA отказалась от привлечения ОАЭ в текущем году как одного из семи мест проведения Международного марафона по плаванию на 10 километров, который стартовал в Бразилии 17 апреля. Вместо Фуджейры он будет проведен в двух городах Канады. В общей сложности, в марафоне примут участие 92 пловца из 21 страны мира. Помимо этого, в ОАЭ также не будет проводиться Международный чемпионат по плаванию на открытой воде 2011 года, который был «перенесен» в Сирию.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Российские пловцы победоносно выступили на пятом этапе Кубка мира, прошедшем в ОАЭ. читать дальше

Жители Объединенных Арабских Эмиратов за месяц сожгли 1,5 миллиарда калорий. читать дальше

Застройщик Nakheel анонсировал планы по строительству в Дубае нового развлекательного центра с бассейном олимпийского размера. читать дальше

Российским пловцам удалось установить новый мировой рекорд в мужской эстафете в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше