ОАЭ похвалили за правовую поддержку иностранных работников

Представитель Центра по развитию прав человека в Женеве отметил вклад Объединенных Арабских Эмиратов в защиту прав иностранных работников.

Дмитрий Толмачев 02.04.2018 10:56 Просмотров: 401
Поделиться:
ОАЭ похвалили за правовую поддержку иностранных работников

Доктор Ханиф Хасан Али Аль Касим, председатель Женевского центра по развитию прав человека и международному диалогу, отметил, что мобильный суд, быстрые суды и специальный суд в международном аэропорту Абу-Даби идут на встречу интересам иностранных работников в ОАЭ.

«В стране, известной своим культурным разнообразием, ОАЭ обеспечивают равный доступ к правосудию для всех иностранных рабочих», - сказал он, отметив, что политика страны по расширению доступа к правосудию включена в ее стратегию на 2021 год, в которой, в частности говорится о важности предоставления справедливого судебного разбирательства.

Аль Касим выступил после недавней конференции «Улучшение доступа к правосудию для работников: практика ОАЭ», проведенной Женевским центром по правам человека и Европейской организацией общественного права в сотрудничестве с Постоянным представительством ОАЭ в Женеве. Дискуссия проходила в кулуарах 37-й очередной сессии Совета ООН по правам человека.

Аль Касим сказал, что в ходе панельных дискуссий был рассмотрен прогресс, достигнутый ОАЭ в расширении доступа к правосудию и определения областей возможного улучшения.

Эксперты по трудовому праву, которые участвовали в панельных дискуссиях, заявили, что инициативы, осуществляемые ОАЭ в целях расширения доступа к правосудию для иностранных рабочих, принесли положительные результаты и могут быть использованы в других странах Совета сотрудничества Залива.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае мошенники оставили известного швейцарского бизнесмена без $US 27 млн. читать дальше

Пять работниц приговорены к трем месяцам тюремного заключения судом Дубая за дачу ложных показаний против своего работодателя. читать дальше

Сотрудник комплекса тематических парков Дубая предстал перед судом эмирата за приставания к своей коллеге. читать дальше

Дубай дает старт шести инициативам по сокращению периода обработки трудовых споров и расчетов с 30 до 10 дней. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше