​ОАЭ планируют вернуть в страну 200 тысяч резидентов

Власти ОАЭ сообщили о планах вернуть 200 тысяч резидентов, застрявших за границей.

12.06.2020 12:00 Просмотров: 10157
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о планах обеспечить возврат в страну 200 тысяч обладателей резидентских виз, застрявших за границей после закрытия границ приостановки авиасообщения в марте 2020 года.

По данным Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям Объединенных Арабских Эмиратов, около 31 тысячи резидентов, который был отдан приоритет ввиду семейных ситуаций и гуманитарной необходимости, уже вернулись на территорию ОАЭ в период с 25 марта по 8 июня 2020 года.

Сегодня же усилия по возвращению оставшихся за рубежом резидентов будут активизированы. Управление будет координировать процесс с Министерством иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Как сообщил Халид Бельхуль, заместитель министра иностранных дел и международного сотрудничества, 50% усилий на данном этапе будет направлено на воссоединение семей, которые оказались отрезанными друг от друга, что подтверждает, насколько ОАЭ заботятся о семьях, проживающих на территории страны. Также ОАЭ обеспечат возврат резидентов – работников жизненно важных секторов экономики, что скажется на улучшении качества жизни членов общества.

Резиденты, желающие вернуться в страну пребывания, должны оформить «Разрешение на въезд» на http://Smartservice.ica.gov.ae, ответы будут получены в течение 48 часов. После получения разрешения обладатель резидентской визы может забронировать билет на самолет у авиакомпаний, выполняющих полеты в Объединенные Арабские Эмираты.

По прибытии в ОАЭ резиденты будут помещены на карантин сроком на 14 дней. Путешественники также обязаны зарегистрироваться в мобильном приложении ведомств здравоохранения, которое будет отслеживать их статус.

Как сообщалось ранее, резидентские визы всех экспатов, истекшие после 1 марта 2020 года, будут продлены до конца 2020 года, вне зависимости от того, находится обладатель визы на территории ОАЭ или за ее пределами.

Авиакомпания Emirates будет продолжать полеты в Лондон, Франкфурт-на-Майне, Париж, Милан, Мадрид, Чикаго и Торонто, а также в Мельбурн и Сидней до 30 июня 2020 года, чтобы обеспечить возврат резидентов в страну пребывания.

В терминалах аэропортов ОАЭ продолжают действовать меры профилактики коронавируса COVID-19, включая правила социального дистанцирования, ношение масок и перчаток и измерение температуры тела на входе.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Обладатели резидентских виз ОАЭ начнут возвращаться в страну пребывания с 1 июня. читать дальше

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

Власти Дубая вводят новые правила посещения тренажерных залов и фитнес-клубов. читать дальше

Власти ОАЭ перечислили ситуации, в которых можно снимать маски. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше