ОАЭ планируют увеличить импорт сжиженного природного газа из США

В США принимают меры по развитию отношений на Ближнем Востоке.

Сергей Тарасенко 07.12.2017 11:46 Просмотров: 672
Поделиться:
ОАЭ планируют увеличить импорт сжиженного природного газа из США

Руководители энергетического сектора ОАЭ и Соединенных Штатов обсудили дальнейшее сотрудничество, в том числе возможность импорта сжиженного природного газа из Соединенных Штатов Америки.

Министр энергетики ОАЭ и президент ОПЕК Сухайл Аль Мазруэй встретился с секретарем Министерства энергетики США Риком Перри во вторник для развития стратегии «совместных действий» в сфере развития энергетики.

Оба министра отметили, что растущий импорт сжиженного газа из США может стать дополнительным источником поставок энергоресурсов в регион», – заявил Министр энергетики ОАЭ. Данное заявление было сделано после визита Перри в Саудовскую Аравию. В ходе встречи страны подписали меморандум о взаимопонимании в отношении регулирования поставок топлива и мер по сокращению выбросов углекислого газа.

ОАЭ намеревается увеличить поставки трубопроводного природного газа. Страна располагает значительным количеством разведанных запасов природного газа, однако такой газ содержит большой процент серной кислоты, что затрудняет его добычу и делает гораздо более дорогостоящим.

Страна переходит на импорт сжиженного газа для удовлетворения растущего спроса населения, также летом на рынке наблюдалось снижение цен, что, конечно, не могло не отразиться на изменении картины спроса.

За два года стоимость летних поставок на традиционный премиальный рынок Северо-Восточной Азии упала вдвое: с 14 USD до 6 USD за миллион БТЕ. В то же время в результате сильного сезонного спроса текущие спот-ставки находятся на уровне трехлетнего максимума, ожидается, что предложение на рынке возрастет за счет таких стран, как Египет и активизировавшей свои усилия Австралии.

Некоторые американские поставщики сжиженного газа уже пытаются войти на рынок ОАЭ. Так Хьюстонская компания Cheniere Energy начала поставки в Дубай в прошлом году. Ожидается роста объема импорта ОАЭ, также в Шардже в следующем году планируется открытие третьего терминала.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов объявило о снижении цен на топливо в стране в июне 2017 года. читать дальше

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв заявил, что Россия будет увеличивать объем поставляемой на Ближний Восток органической продукции. читать дальше

Ценовой комитет будет устанавливать цены на топливо в ОАЭ в соответствии с мировыми ценами на него. читать дальше

Хиты недели

Первый в мире плавучий супермаркет начал бороздить прибрежные воды Дубая. читать дальше

Тысячи бриллиантов украсили авиалайнер авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Цирковое шоу, в котором главную роль играют чрезвычайно редкие белые львы, отменено в Дубае из-за негодования общественности. читать дальше

Ведущая ТВ-шоу и известный шеф-повар открывает свой первый ресторан в Дубае. читать дальше