​ОАЭ ожидает серия праздничных онлайн-концертов

Серия онлайн-концертов запланирована в ОАЭ по случаю окончания Рамадана.

23.05.2020 12:00 Просмотров: 1967

Дубай, ОАЭ. Департамент по культуре и туризму Абу-Даби проведет серию онлайн-концертов с участием звезд арабской сцены по случаю религиозного праздника Ид аль Фитр, наступающего 24 мая 2020 года.

Концерты станут масштабной инициативы правительства Абу-Даби «Оставайтесь любопытными» (#StayCurious), задача которой – производство образовательных, развлекательных и культурных программ для жителей ОАЭ и всего мира в условиях борьбы с пандемией.

24 мая 2020 года, в 20:00, начнется трансляция концерта иракского исполнителя и «Цезаря арабской песни» Кадима Аль Сахира, который исполнит в числе прочих популярные хиты Ana Wa Laila и Habibati.

25 мая на виртуальную сцену поднимется самый известный эмиратский оперный певец Хуссейн Аль Джасми, который исполнит для зрителей свою знаменитую оду Benaady, написанную в период вспышки коронавируса COVID-19. Трансляция также будет вестись на платформе YouTube.

Стоит отметить, что с 23 по 25 мая, в социальных сетях YouTube и Facebook проводит серию из трех онлайн-концертов популярный певец и композитор Файез Аль Сайед. Начало концертов в 21:30. На 24 мая запланировано выступление иракского исполнителя Валида Аль Шами, на 25-е – саудовского Бадера Аль Шуайби.

25 мая состоится онлайн-концерт Flash Live Eid Celebrations, в котором примут участие молодые эмиратские артисты. Ведущим выступит знаменитый в ОАЭ радио-диджей Крис Фейд. Трансляция будет вестись на платформах Flash Entertainment и twofour54. Начало в 20:00.

В период с 25 по 27 мая арабские исполнители также соберутся в пустом театре Al Majaz Amphitheatre в Шардже. На страницах театра в социальных сетях будут вестись онлайн-трансляции концертов таких известных исполнителей, как эмиратец Мухаммед Аль Шеххи, иракец Хатем Аль Ираки и уроженка Ливана Яра (Yara).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Эмиратский оперный певец Хуссейн Аль Джасми выпустил оду борцам с коронавирусом. читать дальше

Палестинский певец Омар Камаль выступит на виртуальной сцене Дубайской оперы. читать дальше

Работников частного сектора в ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Фитра. читать дальше

Комитет по наблюдению за Луной в ОАЭ соберется на виртуальную встречу в пятницу, 22 мая 2020 года. читать дальше

Хиты недели

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше

В ОАЭ раскопали 200 кг чужеродного металла возрастом 3250 лет. читать дальше

Правительство ОАЭ разъяснило правила возвращения резидентов. читать дальше

Пассажирам Emirates, путешествующим в Дубай из России, придется заранее сдавать тест на COVID-19. читать дальше