ОАЭ названы самой безопасной страной в мире

ОАЭ была названа самой безопасной страной в мире с наименьшим числом преступлений, связанных с сексуальным домогательством и воровством.

Сергей Тарасенко 20.04.2018 11:55 Просмотров: 3344
Поделиться:
ОАЭ названы самой безопасной страной в мире

Накануне, Объединённые Арабские Эмираты получили звание самой безопасной страны в мире в международном рейтинге. Согласно данным, оглашенным Министерством внутренних дел ОАЭ, 98,6% резидентов страны чувствуют себя в безопасности даже в ночное время.

Данные были озвучены на заседании Национального совета (FNC) в штаб-квартире в столице ОАЭ.

Шейх Саиф Зайд Аль Нахайян, Заместитель Премьер-министра и Министр внутренних дел добавил, что ОАЭ опередили Японию в рейтинге стран, в которых наименее редко возникают пожары. Согласно рейтингу, в Японии возникает 36 пожаров на 100 тыс. человек.

Шейх также добавил, что ОАЭ – это страна с наименьшим показателем смертности от пожаров, данный показатель достиг 0,040 на 100000 человек.

«К сожалению, в некоторых случаях нам не удается спасти всех, однако мы надеемся, что сможем улучшить этот показатель, ведь это наша первостепенная задача».

Заместитель Премьер-министра и Министр внутренних дел отметил, что ОАЭ стала четвертой в мире страной по оповещению о совершаемых преступлениях с показателем 0,7 на 100 тыс. человек.
В рейтинге стран с наименьшим числом людей, погибших в дорожных авариях, Объединенные Арабские Эмираты заняли седьмую строчку.

«Наша задача стать первым государством в мире, где число людей, погибающих в ДТП, будет практически сведено к нулю», – отметил Шейх Саиф.

Заместитель Премьер-министра отметил, что в 2017 году показатель смертности в дорожно-транспортных происшествиях достиг 5 человек на 100 тыс., тогда как еще в 2008 году этот показатель равнялся 13,5 человек на 100 тыс.

«Наша задача – к 2021 году достичь показателя в 3 человека на 100 тыс.», – отметил Шейх Саиф.

Чиновник также подчеркнул, что число резидентов ОАЭ, чувствующих себя в безопасности даже по ночам, достиг 98,6%. Это поставило ОАЭ на второе место после Сингапура.

«Мы уверены, что в ближайшем будущем станем первыми в мире», – добавил чиновник.

Отвечая на вопрос Члена Национального совета, Саида Салеха Аль Румаифи, касающегося «поддержки лиц, выходящих из тюрем», Шейк Саиф отметил, что подавляющее большинство заключённых, проходивших реабилитационную программу, получило положительный результат.

В ОАЭ осуществляются программы реабилитации по следующим направлениям: образование, религия, культурное развитие, обучение новым профессиям, спорт, социальная поддержка.

В Объединенных Арабских Эмиратах защита несовершеннолетних лиц всегда являлась одной из главных государственных задач.

Сегодня ОАЭ сотрудничает со многими странами в рамках повышения безопасности детей. Чиновник отметил, что Центр по защите детей, учреждённый согласно Закону «О защите детей», разрешает ОАЭ обмениваться важной информацией с другими странами. Так Шейх Саиф отметил, что совершенно недавно два иностранных педагога в частных школах Объединённых Арабских Эмиратов были арестованы за их участие в преступлениях этического характера, совершенных за рубежом.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

На заседании Кабинета ОАЭ обсудили изменения в области миграционной политики, в том числе – визы для экспатов на 10 лет. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби Шейх Мохаммед распорядился выделить 6 млн дирхамов на покупку образовательных книг в школьные библиотеки страны. читать дальше

Правительство Абу-Даби потратит свыше 13 млрд долларов США на стимулирование экономического развития. читать дальше

В ОАЭ проживают 22 миллиардера-предпринимателя – это рекорд среди стран Персидского Залива. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше