ОАЭ и Таджикистан наладят обмен рабочей силой

Объединенные Арабские Эмираты и Таджикистан подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере трудовых ресурсов.

Дмитрий Толмачев 19.04.2018 10:48 Просмотров: 645
Поделиться:
ОАЭ и Таджикистан наладят обмен рабочей силой

ОАЭ и Таджикистан в понедельник, 16 апреля, подписали меморандум о взаимопонимании в целях содействия сотрудничеству в сфере труда и трудовых ресурсов.

Меморандум о взаимопонимании был подписан министром человеческих ресурсов и эмиратизации Насером Бин Тани Аль-Хамели и министром труда, миграции и занятости Таджикистана Тагойзодой Сумангул Саид в присутствии ряда официальных лиц обеих стран.

Аль-Хамели сказал, что подписание меморандума о взаимопонимании является признанием стремления двух стран к укреплению отношений путем развития и расширения их в секторе рабочей силы. Меморандум нацелен на повышение прозрачности и сбалансированности отношений между рабочей силой из Таджикистана и работодателями в ОАЭ, обеспечивая защиту прав обеих сторон в соответствии с законом.

Он также отметил важность соглашения о сотрудничестве между двумя странами в целях укрепления систем мониторинга в частных агентствах по набору персонала в целях обеспечения справедливой и прозрачной практики найма граждан Таджикистана в ОАЭ.

Министр Таджикистана также был доволен подписанием Меморандума о взаимопонимании, который укрепит связи между двумя дружественными странами. Она подчеркнула, что ОАЭ являются привлекательным местом работы для граждан Таджикистана благодаря законам, программам и инициативам, осуществляемым Министерством человеческих ресурсов и эмиратизации, которое работает на благо защиты трудовых прав.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Таджикистан и Объединенные Арабские Эмираты планируют создать совместной фонд для осуществления инвестиций в различные сектора экономики. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд в Таджикистан. читать дальше

Член Федерального совета Объединенных Арабских Эмиратов предложил предоставлять экспатам только те вакансии, на которые не получается трудоустроить эмиратца. читать дальше

В ОАЭ было официально объявлено о завершении строительства первого из четырех блоков АЭС Барака. читать дальше

Хиты недели

Только два дня объявлены выходными по случаю праздника Ид аль Фитр. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах приняты новые визовые правила для путешественников и работников, а также утвержден безвизовый режим с Россией. читать дальше

Авиакомпания Emirates раздает бесплатное мороженое в аэропорту Дубая. читать дальше