ОАЭ и Таджикистан наладят обмен рабочей силой

Объединенные Арабские Эмираты и Таджикистан подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере трудовых ресурсов.

19.04.2018 10:48 Просмотров: 1572

ОАЭ и Таджикистан в понедельник, 16 апреля, подписали меморандум о взаимопонимании в целях содействия сотрудничеству в сфере труда и трудовых ресурсов.

Меморандум о взаимопонимании был подписан министром человеческих ресурсов и эмиратизации Насером Бин Тани Аль-Хамели и министром труда, миграции и занятости Таджикистана Тагойзодой Сумангул Саид в присутствии ряда официальных лиц обеих стран.

Аль-Хамели сказал, что подписание меморандума о взаимопонимании является признанием стремления двух стран к укреплению отношений путем развития и расширения их в секторе рабочей силы. Меморандум нацелен на повышение прозрачности и сбалансированности отношений между рабочей силой из Таджикистана и работодателями в ОАЭ, обеспечивая защиту прав обеих сторон в соответствии с законом.

Он также отметил важность соглашения о сотрудничестве между двумя странами в целях укрепления систем мониторинга в частных агентствах по набору персонала в целях обеспечения справедливой и прозрачной практики найма граждан Таджикистана в ОАЭ.

Министр Таджикистана также был доволен подписанием Меморандума о взаимопонимании, который укрепит связи между двумя дружественными странами. Она подчеркнула, что ОАЭ являются привлекательным местом работы для граждан Таджикистана благодаря законам, программам и инициативам, осуществляемым Министерством человеческих ресурсов и эмиратизации, которое работает на благо защиты трудовых прав.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

Таджикистан предлагает Объединенным Арабским Эмиратам наладить поставки своей питьевой воды. читать дальше

Семилетняя девочка из Таджикистана приехала в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы лично встретиться с правителем Дубая. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах работники государственного и частного секторов будут отдыхать на исламский Новый год. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше