ОАЭ и Саудовская Аравия приняли совместный план развития

ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о принятии стратегии, включающей экономическую и военную интеграцию в рамках 44 общих проектов.

Сергей Тарасенко 08.06.2018 11:55 Просмотров: 2466

Ссылка скопирована

Поделиться:

ОАЭ и Саудовская Аравия объявили о достигнутой договоренности выполнения совместной программы развития двух стран. О принятии стратегии было объявлено в ходе первого заседания Координационного совета ОАЭ и Саудовской Аравии, возглавляемого шейхом Мохаммедом ибн Зайдом Аль Нахайяном, наследным принцем Абу-Даби и заместителем Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, а также Мохаммедом ибн Салманом Аль Саудом, наследным принцем Саудовской Аравии, заместителем премьер-министра, министром обороны и председателем Совета по экономическим вопросам и развитию.

Высшие должностные лица двух стран определили пятилетний срок реализации проектов, в том числе единой стратегии обеспечения продовольственной безопасности, медицинских запасов, создания общей системы обеспечения безопасности и осуществления совместных инвестиций в нефтяную и газовую промышленность.

Стратегия также включает в себя план учреждения сельскохозяйственной инвестиционной компании с капиталом в 5 млрд. дирхамов, совместного фонда финансирования развития возобновляемых источников энергии и фонда инвестиций в малый и средний бизнес.

Кроме этого, стратегия призвана облегчить движение транспорта в портах, в рамках совместной программы будет создана единая промышленная база данных, расширены возможности банковского сектора обеих стран, гармонизированы экономические процедуры и законодательство в целях создания совместного совета по координации иностранных инвестиций.

Также стратегия определяет сотрудничество в сферах безопасности и обороноспособности.

Страны договорились работать над запуском совместных обрабатывающих производств, решать вопросы, касающиеся жилищного строительства и финансирования, учредить центр развития технологий деминерализации воды, сотрудничать в области управления инфраструктурными проектами и совместными усилиями развивать современные технологии в сфере финансов.

Первое заседание Объединенного координационного совета было завершено подписанием 20 меморандумов о взаимопонимании в целях укрепления сотрудничества между Саудовской Аравией и ОАЭ в различных областях.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Советник по госбезопасности ОАЭ посетит Вашингтон для проведения переговоров по сдерживанию агрессии Ирана. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты и Королевство Иордания подписали соглашение о сотрудничестве. читать дальше

в ОАЭ молодые родители из Саудовской Аравии решили назвать своего мальчика «Эмарат» в честь Года Заеда. читать дальше

Наследный принц Дубая одобрил стратегию развития Дубайского Шелкового пути. читать дальше

Хиты недели

Впервые за 10 лет у побережья ОАЭ замечена стая косаток. читать дальше

Полиция Дубая раскрыла мистическое происшествие о 48 «спящих» конюхах. читать дальше

В двух эмиратах ОАЭ выпал град размером с мяч для гольфа. читать дальше

19 злоумышленников были арестованы в Дубае за флирт на пляжах и дорогах. читать дальше