​ОАЭ и Израиль проведут совместный кинофестиваль

ОАЭ и Израиль договорились о сотрудничестве в сфере кино и телевидения.

22.09.2020 08:00 Просмотров: 1657
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Кинематографические организации Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее проведение ежегодного регионального кинофестиваля.

Комиссия по кинематографии Абу-Даби, с одной стороны, и Израильский фонд кино и иерусалимская Школа кино и телевидения Сэма Шпигеля, с другой, "достигли соглашения о сотрудничестве в области подготовки профессиональных кадров и кинопроизводства".

В рамках договоренностей ОАЭ и Израиль планируют организацию и проведение регионального кинофестиваля. Отмечается, что кинофорум будет проходить ежегодно – попеременно в Абу-Даби и Израиле.

Кроме того, стороны будут совместно заниматься производством фильмов и телепрограмм. Эмиратские студенты смогут обучаться в иерусалимской школе Школа кино и телевидения, а эмиратские фильмы будут показаны в Международной кинолаборатории (International Film Lab).

Совместная комиссия двух стран будет производить контент, поощряющий стремление к повышению уровня толерантности и образования, а также в целях налаживания глубокого культурного обмена между народами ОАЭ и Израиля.

Новые возможности для сотрудничества в целом помогут развитию сектора кино и телевидения в Абу-Даби. Талантливые производители контента, в свою очередь, расширят свой кругозор и получат возможность приобрести дополнительные знания.

Один режиссер из ОАЭ войдет в состав жюри ежегодного конкурса кинолаборатории Иерусалимской киношколы имени Сэма Шпигеля в 2021 году. В течение нескольких месяцев представители креативного сообщества будут разрабатывать сценарии, которые позже лягут в основу новых фильмов и телешоу в обеих странах.

Стоит отметить, что представители творческого сообщества Израиля уже начали осуществлять визиты в ОАЭ. Рэпер Стефан Легар выпустил музыкальное видео о Дубае и звезде Фауда, его коллега Лиор Раз также был замечен в эмирате на прошлой неделе: он разместил в соцсетях фотографию небоскреба Burj Khalifa с благодарностью и обещанием вернуться.

15 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава МИД ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян подписали в Вашингтоне соглашение о нормализации отношений. Согласно распространенному пресс-службой Белого дома тексту документа, Израиль и ОАЭ намерены открыть посольства "настолько быстро, насколько это практически выполнимо".

Стороны планируют наладить прямое регулярное пассажирское авиасообщение, а также развивать сотрудничество в области туризма, в повестке дня также значатся соглашения в сферах инвестиций, торговли и инноваций, здравоохранения, науки, спорта, энергетики и образования.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Креативный кластер в Дубае начал прием заявок на оформление резидентских виз. читать дальше

Правитель Дубая анонсировал Креативную экономическую стратегию эмирата. читать дальше

В Дубае появилась новая зона для творческих работников. читать дальше

Престижная международная киношкола Raindance Film School откроет кампус в Дубае. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше