​ОАЭ и Израиль отложили введение безвизового режима

ОАЭ приостанавливают действие соглашения о безвизовом режиме с Израилем.

18.01.2021 19:45 Просмотров: 4365
Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов приостановили действие соглашения о безвизовом режиме с Израилем до 1 июля 2021 года. Данная мера связана со вспышкой коронавируса COVID-19.

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази сообщил, что гражданам еврейского государства, путешествующим в ОАЭ, необходимо будет подавать заявки на оформление виз. Аналогичные меры будут действовать в отношении граждан ОАЭ, путешествующих в Израиль, до вступления в силу безвизового режима.

Израиль был удален из перечня безвизовых стран на сайте МИД ОАЭ. Стоит отметить, что Израиль ввел третий локдаун в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19.

20 октября 2020 года Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали соглашение о безвизовом режиме. После вступления в силу безвизового режима туристы из ОАЭ также смогут в рамках одного визита оставаться в еврейском государстве до 90 дней.

Первый регулярный пассажирский рейс авиакомпании Israir приземлился в Дубайском международном аэропорту 2 декабря 2020 года, он прибыл в Дубай из Тель-Авива. Israir выполняет 14 рейсов в неделю между Тель-Авивом и Дубаем на лайнерах Airbus A320.

Первый регулярный пассажирский рейс израильской авиакомпании El Al приземлился в Дубайском международном аэропорту в воскресенье, 13 декабря 2020 года. Израильский авиаперевозчик выполняет 14 рейсов в неделю, на узкофюзеляжных самолетах Boeing 737-900 и широкофюзеляжных авиалайнерах Boeing 787.

Министерство иностранных дел Израиля также готовится к открытию двух временных миссий в Объединенных Арабских Эмиратах: посольства – в Абу-Даби и генерального консульства – в Дубае. С целью найти помещения для будущих дипломатических офисов в обе страны были отправлены израильские делегации.

Ожидается, что посольство в Абу-Даби станет одним из крупнейших израильских посольств в мире и под его крышей будут также работать представители других министерств. Обе миссии будут оказывать помощь израильским компаниям и гражданам Израиля, прибывающим в ОАЭ, и заниматься выдачей виз. Стоит отметить, что Эмираты и Бахрейн начали готовиться к открытию собственных посольств в Израиле.

15 сентября 2020 года Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали в Белом доме соглашение о мире. Согласно заключенным договоренностям, Абу-Даби и Манама признают государство Израиль, в то время как он приостановит распространение суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. В совместном заявлении страны объявили, что этот шаг позволит дальше двигаться к миру на всем Ближнем Востоке.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Дубая обозначили срок действия продленных туристических виз. читать дальше

Власти Омана введут режим строгого карантина на длинных выходных. читать дальше

Королевство разрешило иностранцам покинуть страну на исходящих рейсах. читать дальше

Эмиратские и израильские компании будут совместно исследовать коронавирус. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше