ОАЭ и Индия подписали соглашение о прямой торговле

Объединенные Арабские Эмираты и Индия заключили соглашение, позволяющее предприятиям обеих стран, осуществлять торговлю непосредственно в национальной валюте без предварительного обмена на доллары США.

Сергей Тарасенко 15.02.2018 11:21 Просмотров: 1208
Поделиться:
ОАЭ и Индия подписали соглашение о прямой торговле

ОАЭ и Индия подписали историческое соглашение, которое позволит предприятиям обеих стран проводить транзакции непосредственно в национальной валюте стран: дирхамах и рупиях.

Соглашение позволит значительно сэкономить предприятиям обеих стран, ведь на сегодняшний день торговля между ОАЭ и Индией достигла новых горизонтов.

Посол Индии в ОАЭ, Навдип Сури, заявил, что такая договоренность была достигнута в рамках соглашений и меморандумов о сотрудничестве, подписанных в ходе двухдневного визита премьер-министра Нарендры Моди в Абу-Даби и Дубай.

«Соглашение сделает торговлю между двумя странами более конкурентоспособной, учитывая экспансионистскую фискальную политику администрации Трампа и повышение ставок Федеральной резервной системой США», – отметил господин Сури.

Целесообразность этого соглашения очевидна из торговых показателей ОАЭ и Индии. Так, согласно данным, опубликованным в конце визита Моди, в 1982 году товарооборот между странами составлял 182 млн. долл. США, сегодня он составляет около 53 млрд. американских долларов. Также на этой неделе будет подписано еще одно соглашение между органами финансовой разведки обеих стран, направленное на более тесное сотрудничество по борьбе с отмыванием денег», – сообщил Сури.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В 2017 году товарооборот между ОАЭ и Китаем вырос на 15%, составив более чем 53 млрд долларов. читать дальше

В Абу-Даби зафиксирован рост экспорта товаров, не связанных с добычей углеводородов, по сравнению с 2016 годом. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты признаны наиболее успешной страной на Ближнем Востоке и в Африке в борьбе с торговлей запрещенными товарами. читать дальше

Министр иностранных дел ОАЭ и Премьер-министр Индии встретились, чтобы обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества между странами. читать дальше

Хиты недели

Выходцы из России и Беларуси выиграли автомобили и крупные призы на торговом фестивале в Дубае. читать дальше

Представители элитных подразделений полицейского спецназа со всего мира встретились лицом к лицу в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше