Новый отель в Дубае будет на 100% обеспечиваться солнечной энергией

В Дубае открылся эко-отель, работу которого полностью будет обеспечивать солнечная энергия.

17.11.2017 11:26 Просмотров: 3690

InterContinental Hotels Group (IHG) и Diamond Developers провели церемонию открытия отеля Indigo Dubai Sustainable City, который станет зданием с нулевым энергетическим балансом. Он будет на 100 процентов обеспечен солнечной энергией.

143-комнатный отель расположен в первом устойчивом интегрированном сообществе. Архитектура и дизайн интерьера во всем отеле будут базироваться на принципах устойчивого развития в каждом этапе пребывания гостей.

Рядом с отелем Indigo Dubai Sustainable City также есть кафе и ресторан, в которые будут поставляться свежие продукты из городских фермерских хозяйств. Они будут объединены с отелем и экологически чистым жильем Sustainable City Bio Domes.

В отеле также будут созданы уникальные помещения для проведения мероприятий как внутри, так и на открытом воздухе, которые интегрированы в ландшафт садов и городских ферм. Кроме того, гости смогут насладиться различными оздоровительными и развлекательными заведениями, такими как зал, открытый бассейн, открытая площадка для йоги, а также двумя процедурными комнатами с частными террасами.

Паскаль Говин, главный операционный директор IHG в Индии, на Ближнем Востоке и в Африке, сказал: «Мы рады сотрудничать с Diamond Developers над созданием первого полностью устойчивого отеля в ОАЭ [...] Он станет культовым отелем в нашем региональном портфеле».

Фарис Саид, генеральный директор Diamond Developer, добавил: «Мы создали живое, дышащее, устойчивое сообщество, которое обеспечивает экономию и экологическую безопасность для более чем 300 семей. После получения доказательств того, что эта концепция осуществима и успешна, мы с нетерпением ждем начала второго этапа The Sustainable City, а Hotel Indigo представляет собой первое из четырех зданий, которые мы в него добавим».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Власти Объединенных Арабских Эмиратов обнародовали план по установке солнечных панелей на жилые здания. читать дальше

Крупнейшая гостиничная сеть отказывается от привычных наборов туалетно-косметических принадлежностей в Объединенных Араб... читать дальше

Третий по величине эмират ОАЭ принял решение построить город, все потребности которого в электричестве обеспечит солнечная энергия... читать дальше

На футуристических АЗС в Арабских Эмиратах можно будет залить в баки не только углеводородное топливо (бензин, дизель и газ), но... читать дальше

Хиты недели

Американский боец не смог сдержать эмоции после поражения Хабибу Нурмагомедову в Абу-Даби. читать дальше

Ряд авиакомпаний из Объединенных Арабских Эмиратов запретил провоз техники Apple на борту. читать дальше

Наследный принц Абу-Даби принял у себя российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова. читать дальше

Сотни людей стали свидетелями танца жителей Объединенных Арабских Эмиратов на Красной площади в Москве. читать дальше