Новые штрафы в Абу-Даби (ОАЭ) заставляют водителей улучшать качество вождения

По сообщению эмиратского новостного издания The National, количество дорожно-транспортных происшествий в Абу-Даби (ОАЭ), в которые были вовлечены такси, снизилось на 20% из-за новой системы наложения штрафов на водителей.

Сергей Токарев 19.10.2009 16:55 Просмотров: 557
Поделиться:
Новые штрафы в Абу-Даби (ОАЭ) заставляют водителей улучшать качество вождения

Абу-Даби, ОАЭ. По информации Президента компании Saeed, предоставляющей в столичном эмирате услуги такси, Ибрагима Рамеля (Ibrahim Ramel), после введения штрафа в размере 500 дирхамов (140 долларов США) в мае текущего года за любое нарушение, сделанное водителями такси компании, количество нарушений правил дорожного движения и ДТП значительно сократилось. «Более трети всех ДТП на дорогах эмирата происходят по вине водителей такси», - сообщил Рамель, - «После того, как мы начали на практике использовать новую систему наложения штрафов, водители сразу почувствовали на себе это неприятное бремя. Качество их вождения, поведение на дорогах и обслуживание клиентов заметно улучшились». В список нарушений, за которые полагаются штрафы, вошли такие, как внезапная остановка и пересечение дороги с многорядным движением. По данным Комитета по дорогам и транспорту Дубая (Dubai Roads and Transport Authority, RTA), в нынешнем году обслуживание в такси и вождение дубайских водителей такси улучшилось и стало более безопасным, чем в прошлом году. Так, в первой половине нынешнего года на одну тысячу поездок пришлось 0,3% ДТП по сравнению 0,7% ДТП на тысячу поездок в прошлом году за аналогичный период времени.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Согласно проведенным исследованиям число аварий во время священного месяца Рамадан резко увеличивается. читать дальше

С пятницы прошлой недели в нескольких авариях на дорогах Дубая погиб один человек и 14 получили ранения. читать дальше

Власти Дубая снизили скоростной лимит на главных магистралях эмирата – E311 и E611. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше