Новорожденных в ОАЭ будут проверять на порок сердца

Младенцы, рожденные в ОАЭ, будут проходить проверку на критически врожденный порок сердца.

29.06.2018 08:51 Просмотров: 6321

В ОАЭ новорожденные будут проходить диагностику врожденного порока сердца. По словам высокопоставленных лиц, система будет полностью внедрена до 15 июля.

Процедура проверки займет всего три минуты и будет проводиться в течение 24 часов после рождения ребенка. Данная мера будет иметь решающее значение для снижения уровня младенческой смертности и заболеваемости у детей с пороком сердца. В долгосрочной перспективе новая система облегчит финансовое, социальное и психологическое бремя для родителей ввиду чрезвычайно высоких затрат на операции на сердце.

Новая технология носит название Eve. Министерство здравоохранения ОАЭ оснастило соответствующей техникой девять больниц в пяти эмиратах. Стоит отметить, что технология Eve на аппарате Rad-97 Pulse CO-Oximeters от компании MASIMO впервые в мире будет использована для диагностики в крупном масштабе.

Доктор Кальфум Мухаммед, заведующая стационарным отделением больницы, заявила, что пока сложно говорить о какой-либо статистике.

«Сейчас пока еще рано говорить о каких-либо цифрах, даже если заболевание будет обнаружено на более поздней стадии, данные не попадут в министерство», – отметила врач, добавив, что ясность появится через полгода.

Каждая больница была оснащена пульсоксиметр нового поколения для выявления нарушений сердечной деятельности. Кроме того, было разработано новое интеллектуальное приложение, помогающее регистрировать информацию о детях с врожденными пороками сердца, что позволит создать базу данных больных. Соответствующую подготовку прошел также и медицинский персонал.

Впервые систему протестировал доктор Юсиф Мухаммед Аль Серкал, заместитель главы лечебного отделения. По его словам, «программа диагностики порока сердца у младенцев» направлена на проверку всех новорожденных ОАЭ, дети, у которых будут выявляться отклонения будут проходить соответствующие подтверждающие тесты, получат необходимые консультации и лечение.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В дни священного праздника Ид аль Фитр в ОАЭ родились несколько детей. читать дальше

У премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая родился еще один внук. читать дальше

Женщина из Абу-Даби арестована после того, как в туалете самолета был найден мертвый младенец. Предположительно она роди... читать дальше

в ОАЭ молодые родители из Саудовской Аравии решили назвать своего мальчика «Эмарат» в честь Года Заеда. читать дальше

Хиты недели

Власти Объединенных Арабских Эмиратов снизили или полностью отказались от 1,5 тысяч видов госпошлин для бизнеса. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше