Нелегалам в ОАЭ не стоит ждать новой амнистии

Официальные источники исключили возможность объявления новой амнистии, по которой лица, находящиеся в ОАЭ нелегально, могли бы безнаказанно покинуть страну.

Сергей Токарев 12.02.2005 15:19 Просмотров: 595
Поделиться:
Нелегалам в ОАЭ не стоит ждать новой амнистии

По словам генерал-лейтенанта полиции Дубая Дахи Халфана Тамима, слухи о новой амнистии являются беспочвенными.


Последняя амнистия была объявлена в 2003 году и продлена с четырех до шести месяцев. Тогда же иммиграционные службы заявили, что нового шанса для нелегалов покинуть страну официально не предоставится.


Амнистией 2003 года воспользовались 100 000 нелегальных иммигрантов. После первых же инспекторских рейдов по истечении ее сроков были задержаны 40 000 нелегалов.


За последнее время полиции удалось значительно снизить поток нелегальной иммиграции. Усовершенствование работы иммиграционных служб, а именно: объединение всех иммиграционных департаментов с пропускными пунктами страны при аэропортах, на границах и морских портах, а также система сканирования глаз, - позволяет не допускать в страну ранее депортированных иностранцев.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим, заместитель главы полиции Дубая и общественной безопасности, поддержал решение президента Дональда Трампа по временному запрету на въезд в США для граждан из семи мусульманских стран. читать дальше

Семья экспатов из Индии уже несколько десятков лет живет в ОАЭ нелегально: без виз и паспортов. читать дальше

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

Полиция Дубая безуспешно пытается вернуть домой гражданку восточноевропейской страны без удостоверения личности. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше