НДС в ОАЭ вырастет вдвое через пять лет

По оценкам Международного валютного фонда, НДС в ОАЭ и Саудовской Аравии будет увеличен через 5 лет.

09.02.2018 11:41 Просмотров: 1405

По словам представителя Международного валютного фонда, НДС в размере 5%, с начала 2018 года вступивший в силу в двух странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, «крайне низок по международным стандартам» и через пять лет будет увеличен до 10 процентов.

Тим Каллен, глава миссии МВФ в Саудовской Аравии, заявил, что государства Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива могут увеличить ставку налога выше нынешних пяти процентов в зависимости от потребностей каждой страны в доходах, однако это произойдет не ранее чем через пять лет.

«В своем прогнозе мы не предполагаем увеличения НДС с пяти процентов в течение следующих пяти лет, необходимо, чтобы граждане привыкли к налогу, тогда его ставка может быть увеличена в зависимости от потребностей каждой отдельной страны», – сообщил Каллен.

«Я думаю, что важно заострить внимание на том, что по международным стандартам ставка в пять процентов является крайне низкой, поэтому страны будут стремиться к ее повышению, если это потребуется», – подчеркнул представитель МВФ.

Все шесть стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в 2016 году договорились внедрить налог, однако до сих пор изменения в законодательстве были осуществлены только в Саудовской Аравии и ОАЭ. Остальные четыре государства еще не представили график введения НДС. Важно отметить, что любое увеличение ставки потребует внесения поправок в соответствующее соглашение Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

МВФ и Всемирный банк настаивают на том, чтобы страны Персидского залива вводили налоги, такие как НДС, в рамках реформ, направленных на диверсификацию доходов, в связи с падением цен на углеводороды.

По оценкам фонда, введение НДС в регионе может привести к росту ненефтяных доходов от 1,5 до 3 %.

«Первоначальная оценка основана на успешной реализации введения НДС», – заявил Каллен. «За последний год правительства обеих странах приложили немало усилий для тщательной подготовки исполнения НДС, приняв необходимые законы и постановления и осуществив регистрацию налогоплательщиков».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Zawya

Похожие новости

Многие фрилансеры испытывают трудности в связи с введением НДС, так как компании отказываются работать с незарегистриров... читать дальше

Многие лица, работающие сами на себя, отныне обязаны платить НДС, мы приводим краткую памятку о том, как зарегистрироват... читать дальше

Множество компаний в ОАЭ еще не подали документы для регистрации в качестве плательщиков НДС в связи с вступившими силу... читать дальше

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии. читать дальше

Хиты недели

Знаменитая достопримечательность Абу-Даби закрыта и будет снесена. читать дальше

Дубай отчитался о значительном росте числа туристов в первой половине года. читать дальше

Стало известно, сколько стоит размещение рекламы на светодиодных экранах Burj Khalifa в Дубае. читать дальше

Рейс, осуществляемый из Дубая авиакомпанией Emirates, сгенерировал рекордный доход. читать дальше