Наследный принц Абу-Даби посетил Астану

Наследного принца Абу-Даби в Астане принял Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Лидеры обсудили инвестиционное сотрудничество.

Дмитрий Толмачев 05.07.2018 11:11 Просмотров: 2234
Поделиться:
Наследный принц Абу-Даби посетил Астану

Его Высочество шейх Мухаммед Бин Зайед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, прибыл в среду, 4 июля, в Астану, Казахстан, с официальным визитом.

Шейха Мухаммеда принял Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также ряд министров и высокопоставленных должностных лиц Казахстана.

Шейх Мухаммед и Назарбаев обсудили возможности двустороннего сотрудничества между организациями и институтами обеих стран и отношения, которые выходят за рамки политических и экономических аспектов.

Шейх Мухаммед сказал Назарбаеву: «Тридцать лет назад никто не ожидал, что Казахстан достигнет такого уровня прогресса, но это произошло благодаря вашему руководству этой прекрасной страной, вашему видению и мудрости. Наши отношения требуют большего роста и развития».

Шейх Мухаммед выразил искренние пожелания большего прогресса, процветания и безопасности для Казахстана и его народа.

Наследный принц Абу-Даби указал на то, что области сотрудничества и координации между ОАЭ и Казахстаном многочисленны, разнообразны и постоянны. Он отметил, что эти взаимоотношения основываются на взаимных интересах, особенно в том, что касается возобновляемых источников энергии и создания экономики, основанной на знаниях.

Шейх Мухаммед подчеркнул, что существует сильная заинтересованность со стороны жителей Эмиратов в инвестировании в Казахстан. Он сказал, что это связано с рядом соглашений, которые касаются поощрения и расширения двусторонних экономических и торговых отношений.

Он подтвердил, что ОАЭ стремятся укреплять отношения с дружественными государствами во всем мире.

Со своей стороны Назарбаев напомнил об особых отношениях с покойным шейхом Заедом бен Султаном Аль Нахайяном и о роли отца-основателя в объединении Арабских Эмиратов. Президент Назарбаев сказал, что ОАЭ являются одной из первых стран, поддержавших Казахстан в первые дни независимости.

Шейха Мухаммеда также удостоили медалью, посвященной 20-летию Астаны.

В ходе визита были подписаны соглашение о передаче осужденных лиц, меморандум о взаимопонимании между Министерством информации и коммуникаций Казахстана и Sawab Centre в ОАЭ, соглашение о сотрудничестве в культурной сфере.

Шейх Мухаммед возглавляет делегацию, в которую входят заместитель премьер-министра и министр по делам президента шейх Мансур бен Заед Аль Нахайян, государственный министр иностранных дел Анвар Мухаммед Гаргаш, министр энергетики и промышленности Сухал Мухаммед Фарадж Аль Мазруи, министр юстиции Нура Мухаммед Аль Кааби, министр культуры и развития знаний, султан Ахмад аль-Джабер, государственный министр, доктор Мухаммед Ахмед Султан Иса Аль-Джабер, посол ОАЭ в Казахстане и другие высокопоставленные должностные лица.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу в расширенном составе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном. читать дальше

Президент Российской Федерации Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян подписали Декларацию о стратегическом партнерстве РФ и Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Нурсултан Назарбаев встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном. читать дальше

Лидеры Арабских Эмиратов поздравили мусульман с началом Рамадана. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Один из международных университетов Арабских Эмиратов вводит стипендии, которые полностью покрывают расходы на обучение. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше