На выставке вооружений в Арабских Эмиратах открылись стенды российских компаний

В салоне IDEX-2019 в Объединенных Арабских Эмиратах начал работу стенд «Рособоронэкспорта».

17.02.2019 10:58 Просмотров: 2292

Дубай, ОАЭ. 17 февраля в Объединенных Арабских Эмиратах начала работу выставка вооружений IDEX-2019. Свои разработки на выставке представляют 68 предприятий российского ВПК.

Российская экспозиция представлена на стендах «Рособоронэкспорта», входящего в состав госкорпорации «Ростех», и на стендах различных предприятий, в том числе AO Концерн «Калашников». На стенде «Калашникова» впервые продемонстрируют автоматы АК новейшей 200-й серии - АК-200, АК-203, АК-204 и АК-205.

Среди новых российских разработок отмечают также боевую машину десанта БМД-4М, бронетранспортер многоцелевой десантный БТР-МДМ, гусеничный плавающий бронетранспортер БТ-3Ф, зенитный ракетный комплекс «Викинг», элементы системы защиты комплекта "Ратник".

«Рособоронэкспорт» рассчитывает на повышенное внимание иностранных заказчиков к продукции корпорации, задействованной в реальных боевых условиях в ходе антитеррористической операции в Сирии. Речь идет в том числе об истребителях Су-35 и МиГ-29М, боевых вертолетах Ми-28НЭ и Ка-52, танке Т-90С, боевой машине огневой поддержки БМПТ, противотанковом ракетном комплексе «Корнет-ЭМ», комплекс радиоэлектронной борьбы с малоразмерными беспилотниками «Репеллент», а также о кораблях и подводных лодках с интегрированными ракетными системами «Калибр».

Российскую делегацию на IDEX-2019 возглавляет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Делегацию предприятий «Ростеха» возглавляет генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов.

«Страны Ближнего Востока и Северной Африки являются для нас крайне важными рынками, на которых мы реализуем множество проектов как в гражданских областях, так и в области военно-технического сотрудничества», - отмечает Сергей Чемезов, - «На IDEX-2019 свои разработки продемонстрируют более 50 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса. Всего будет представлено около тысячи экспонатов, при этом ряд образцов вооружения и военной техники мы покажем впервые».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Холдинг «Швабе» покажет широкую линейку изделий оборонного назначения и компонентов для вооружения и военной техники ВС... читать дальше

​Белорусская продукция военного назначения будет широко представлена на выставке «IDEX-2019». читать дальше

В Дубае открылась 16-я международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow 2019. читать дальше

Новейшие образцы вооружений и военной техники представлены на выставке IDEX 2019 в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

​Штаб-квартира Telegram может быть перенесена из Дубая в швейцарский город Цуг. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше

Скончался брат президента Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Авиакомпания Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов назвала дату начала эксплуатации премиум эконом-класса на своих... читать дальше