На кинофестиваль в Дубае прибудут звезды мировой величины

На Дубайском кинофестивале будут показаны 140 фильмов.

27.11.2017 08:35 Просмотров: 3825

На 14-м Международном кинофестивале в Дубае (DIFF) будут показаны в общей сложности 140 фильмов из 51 страны, — художественные и короткометражные — в том числе 50 международных премьер.

Фестиваль, который пройдет с 6 по 13 декабря, соберет звезд первой величины и станет площадкой для культурного обмена.

Список международных звезд, которые прибудут в Дубай в этом декабре, включает сэра Патрика Стюарта, Ирфана Хана, Кейт Бланшетт, Сару Джессику Паркер, Ванессу Уильямс, Алишу Диксон, Дэвида Харбора, Тубу Бюйюстена, Ольгу Куриленко, Морган Сперлок, Мишель Макларен, Шона Макбрайда, Таннер Фокс, Александру Бирн, Уорвик Торнтона, Эвен Лесли, Доминик Кука, Роба Райнера, Линн Рамсей, Саймон Кертис, Мэдисон Исман, Сер’Дариус Блэйна, Сонам Капур, Клаус Бэнг, Шабана Азми, Луис Фонзи, Джон Бейли, Ники Каро, Кимберли Пирс и Ди Рис.

Абдулхамид Джума, председатель DIFF, сказал: «В этом году проходит 14-я сессия DIFF, и каждый наш год столь же уникален, как и город Дубай, благодаря списку фильмов […] Мы слышим истории со всех уголков мира, разыгранные на большом экране посредством фильма, каждая из которых уникальна в своей перспективе и языке повествования».

Он отметил, что кинофестиваль вносит реальный вклад в киноиндустрию арабского мира, и этот год в этом плане не станет исключением.

На церемонии открытия DIFF представит три почетных награды, чтобы отметить достижения и вклад трех людей в киноиндустрию. Первая премия будет вручена известному египетскому писателю Вахиду Хамеду, а две другие — британскому актеру сэру Патрику Стюарту и индийскому актеру Ирфану Хану.

В течение недели зрители фестиваля смогут выбрать для себя любые из 28 отраслевых дискуссий, мастер-классов, в том числе мастер-класс по дизайну костюмов, представленный BAFTA и Swarovski, и мероприятий с участием самых крупных звезд международного кино.

Подготовлена также специальная коллекция развлечений в категориях VR и Experimental Reality Experience, в которой представлены новейшие аттракционы виртуальной реальности со всего мира, в том числе из России, Японии, Испании, Великобритании, ОАЭ, США и Франции.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Международный кинофестиваль Дубая готовит специальное оборудование, чтобы обеспечить всем необходимым людей с особыми по... читать дальше

Международный кинофестиваль в Дубае на протяжении года будет показывать одни из лучших независимых фильмов в новом специ... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты получил право выступать соискателем для своих художественных фильмов на премию «Оскар» в категории картин на иностранных языках. читать дальше

В эмирате Шарджа пройдет крупнейший сезон детского кинофестиваля. читать дальше

Хиты недели

В Объединенных Арабских Эмиратах начали действовать новые правила спонсорства для иностранных семей. читать дальше

Власти Дубая выстраивают новую транспортную инфраструктуру, которая свяжет центр города с новым моллом. читать дальше

В ОАЭ открывается крупнейший центр испытаний и регистрации автомобилей. читать дальше

Лифт без тросов будет представлен на всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае. читать дальше