На главной магистрали Дубая появятся долговременные объезды

Движение транспорта на одном из участков основной магистрали Дубая, шоссе им. шейха Заида, будет в скором времени перенаправлено в целях проведения строительных работ в рамках проекта продления Дубайской бухты.

Сергей Токарев 16.02.2009 16:40 Просмотров: 623
Поделиться:

Дубай, Арабские Эмираты. Как сообщает Комитет по дорогам и транспорту Дубая (Dubai Roads & Transport Authority), объезды появятся на участке протяженностью в 800 метров, расположенном между второй транспортной развязкой (известной как Аль-Сафа) и зданием компании Dnata. Перенаправление транспорта начнется в ближайшие недели, хотя точная дата появления объездов пока не известна. Также пока нет достоверной информации о том, будет ли функционировать рамка системы платных дорог Дубая «Салик», расположенная непосредственно на отданном по застройку участке магистрали. Начало строительства канала и мостов на основной магистрали Дубая ознаменует запуск финальной стадии проекта по искусственному продлению Дубайской бухты. Под ныне существующим дорожным полотном будет проложен канал шириной в 100 м, который замкнут на дубайское побережье. На месте закрытого под застройку участка шоссе им. шейха Заида появится мост, 800 м в длину, имеющий по шесть полос движения в каждом направлении. Высота моста составит 8,5 м, что позволит морскому транспорту беспрепятственно курсировать под ним в любое время суток. Также будут простроены еще два моста на шесть полос движения: рядом с парком Аль-Сафа и на прибрежном шоссе Джумейры. Окончание строительных работ запланировано на середину 2010 года. Напомним, что Дубайская бухта, начинающаяся в районе Аль-Шиндага, изначально имела 14 км длины и заканчивалась рядом с Заповедником дикой природы в районе Рас-эль-Хор. После завершения проекта по ее искусственному продлению, общая длина бухты составит 26,2 км, а район Бар-Дубай превратится, по сути, в остров.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Приморские проекты Дубая делают его новым мировым хабом для любителей отдыха на воде. читать дальше

Дубайский муниципалитет объявил нынешнее воскресенье Днем без автомобиля. читать дальше

Власти Абу-Даби объявили о перекрытии дороги в Дубай в преддверии выходных. читать дальше

В результате прорыва магистрального водопровода оказалась затоплена автомобильная дорога Al Khail Road. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше