​На ЧМ по футболу в Катаре допустят только вакцинированных

Любителям футбола придется привиться от COVID-19 для посещения Кубка мира в Катаре.

23.06.2021 07:00 Просмотров: 2591
FIFA 2022 | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Футбольные болельщики, желающие посетить чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре, должны будут предварительно пройти полную вакцинацию от COVID-19, сообщили организаторы турнира.

Таким образом, прививка от коронавируса станет пропуском на трибуны стадионов. Чемпионат, на который приедут в том числе Лионель Месси и Криштиану Роналду, стартует в ноябре 2022 года.

Премьер-министр и министр внутренних дел Катара шейх Халид бен Халифа бен Абдель Азиз Аль Тани подтвердил, что непривитым зрителям не разрешат посещать матчи. Данные правила установлены в целях защиты здоровья и обеспечения безопасности членов общества.

Премьер-министр отметил, что Катар также распространит миллион вакцин среди туристов, которые прилетят на чемпионат мира по футболу. В настоящее время в стране одобрены для массовой вакцинации вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna.

Шейх Халид также рассказал, что три новых стадиона, на которых в том числе будут проводиться матчи, находятся в завершающей стадии строительства. Между тем, в Катаре уже вакцинировано около 72% населения.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2022 года пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. В финальной части турнира примут участие 32 команды. Он будет проходить на восьми стадионов, строительство пяти из которых полностью завершено:

Стадион «Аль-Баит» находится в городе Аль Хор, в 60 километрах от столицы. Внешний купол полностью накроет весь стадион. Максимальное количество посадочных мест — 60 тысяч, большая часть из них после окончания чемпионата будет демонтирована.

Стадион «Аль-Райян» находится в городе Эр-Райян. Планируется разместить 40 тысяч кресел для болельщиков, которые впоследствии также частично демонтируют.

Стадион «Аль-Тумама» находится в Дохе. Контуры этого архитектурного объекта будут напоминать традиционный мужской головной убор, который носят арабы.

Стадион «Аль-Вакра» рассчитан на 40 тысяч посадочных мест. По окончании турнира останется всего двадцать тысяч.

Стадион «Образовательный город» находится в «Студенческом Городке» Дохи и соседствует с самыми крупными университетами страны.

Стадион «Халифа» относится к категории международных, полностью реконструирован и уже эксплуатируется для проведения местных футбольных матчей и соревнований. На арене вмещается более 40 тысяч болельщиков.

Стадион «Лусаил» - один из самых впечатляющих спортивных объектов, который в ноябре-декабре 2022 года станет основной площадкой для проведения матча открытия и итогового состязания. На стадионе можно будет разместить более 85 тысяч болельщиков.

Стадион «Рас Абу Абуд» рассчитан на 40 тысяч посадочных мест и будет полностью разобран после окончания мундиаля. Он построен с использованием грузовых морских контейнеров.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Названы даты проведения клубного чемпионата мира по футболу в ОАЭ. читать дальше

Клубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в январе 2022 года. читать дальше

Авиакомпания Etihad Airways возобновит полеты между Абу-Даби и Дохой. читать дальше

Авиакомпания будет выполнять два рейса в день в столицу Катара. читать дальше

Хиты недели

В московском аэропорту задержали россиянку с незадекларированными украшениями. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше

В будущие выходные жители ОАЭ почувствуют существенное похолодание. читать дальше

Дубай стал домом для самого большого в мире надувного аквапарка. читать дальше