​На бой UFC в Абу-Даби могут допустить фанатов

Бой Хабиба Нурмагомедова в Абу-Даби может пройти со зрителями на трибунах.

07.10.2020 10:00 Просмотров: 3036
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби рассматривает возможность допуска зрителей на турнир UFC 254 на острове Яс 24 октября 2020 года.

Бой с участием российского чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гэтжи запланирован в рамках чемпионата по смешанным единоборствам «Возвращение бойцовского острова».

Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон впервые с сентября 2019 года. Как сообщил представитель департамента Саид Рашид Аль Саид, «власти работают над планом по безопасному допуску фанатом на трибуны» в день турнира.

Стоит отметить, что чемпионат на «бойцовском острове» стартовал 26 сентября и до настоящего момента проходил за закрытыми дверями в связи с реализацией комплекса мер по профилактике коронавируса COVID-19.

Специально для проведения чемпионата была оборудована 11-километровая зона безопасности, куда допускаются только организаторы и участники турниров, включая бойцов и их команды.

Однако, как сообщил Аль Саид, план предусматривает допуск болельщиков на трибуны с тем условием, что они будут отделены от тех, кто живет и работает в зоне безопасности.

«Мы изучаем, как допустить фанатов на бой UFC 254. Прямо сейчас мы думаем о том, как разделить зрителей, и тех, кто находится в «пузыре», и создать для всех безопасное пространство. Если все пойдет по плану, мы обнародуем наше решение. Мы настроены оптимистично, но не будем рисковать здоровьем и безопасностью людей», - уточнил представитель департамента.

Он отметил, что реализация плана зависит не только от решения департамента – его также должны согласовать компетентные органы.

Российский чемпион смешанного стиля (ММА) в легком весе Хабиб Нурмагомедов уже дал свой прогноз на поединок с американцем Джастином Гэтжи UFC 254, который состоится 24 октября в Абу-Даби.

Хабиб Нурмагомедов считает, что завершит бой в третьем или четвертом раунде. «Моя цель – утомить его. Я собираюсь это сделать. И, может быть, в третьем или четвертом раунде я смогу завершить поединок», - сказал российский боец. Он уточнил, что у него есть четки план на этот поединок.

Россиянин также заявил о превосходстве над Гэтжи по бойцовскому интеллекту. «Мой бойцовский интеллект гораздо выше. Да, Гэтжи жесткий и стойкий боец, но в вопросах стратегии я куда сильнее. Он любит кровь, обожает биться. У него есть дух и сердце...», – заявил Нурмагомедов.

UFC и Департамент культуры и туризма Абу-Даби подписали пятилетний контракт на проведение боев в Абу-Даби в 2019 году. В сентябре 2019 года главной звездой поединка UFC 242 стал именно российский чемпион Хабиб Нурмагомедов, который одержал уверенную победу. 24 октября он выйдет в октагон защищать чемпионский титул в третий раз.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь выйдет в октагон в Абу-Даби 24 октября. читать дальше

Российский боец Хабиб Нурмагомедов выйдет в октагон при пустых трибунах. читать дальше

Новый чемпионат по смешанным единоборствам стартует в Абу-Даби 26 сентября. читать дальше

Российский боец Тагир Уланбеков успешно дебютировал на чемпионате в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Дубае знаменитый турецкий шеф-повар едва не опрокинул блюдо на Рамзана Кадырова. читать дальше

Глава Чечни встретился в Дубае с руководителем холдинга Emaar Properties. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили список безопасных с точки зрения COVID-19 направлений. читать дальше

Изображение Героя России появилось на фасаде высочайшего здания мира. читать дальше