Министр образования и науки Чечни посетил учебные заведения Абу-Даби

Анзор Музаев, министр образования и науки Чеченской Республики, побывал в Арабских Эмиратах с официальным визитом, в ходе которого посетил образовательные учреждения Абу-Даби и принял участие в заседании Совета по образованию эмиратской столицы.

Сергей Токарев 27.09.2012 10:40 Просмотров: 1192
Поделиться:
Министр образования и науки Чечни посетил учебные заведения Абу-Даби

Абу-Даби, ОАЭ. Анзор Музаев, министр образования и науки Чеченской Республики, побывал с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах. Он принял участие в заседании Совета по образованию Абу-Даби, а также посетил ряд учебных заведений столицы, в том числе школу имени Мубарака бен Мухаммеда и кампус Национальных школ эмиратов в районе Аль Манасир. В ходе визита Анзор Музаев поприветствовал успехи, достигнутые образовательной системой ОАЭ, отметив, что преподавание осуществляется на мировом уровне. «Чеченская Республика может получить значительный опыт в эффективной интеграции стандартов международной образовательной системы и исламской культуры», - отметил министр. Его сопровождал Мухаммед Салем Аль Дахери, исполнительный директор Совета по образованию Абу-Даби, и ряд высокопоставленных лиц. В школе имени Мубарака бен Мухаммеда министр посетил интерактивные классы и библиотеку, ознакомился с методикой обучения, также отметив, что регион может перенять много полезного опыта. «Я с интересом ознакомился с образовательной системой Абу-Даби — это для нас нечто новое. Уверен, что мы можем многому научиться», — пояснил Музаев. Присутствуя на заседании Совета по образованию, министр высоко оценил деятельность организации и всей национальной системы образования в целом, назвав ее «весьма конкурентоспособной».

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Делегация из Чеченской Республики ознакомилась с деятельностью Международного финансового центра Дубая. читать дальше

Президент Китая посетит Объединенные Арабские Эмираты в следующий четверг. читать дальше

Власти Ямала планируют поставлять в ОАЭ халяльную оленину, а Чечни – охлажденную баранину. читать дальше

Министр иностранных дел ОАЭ и Премьер-министр Индии встретились, чтобы обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества между странами. читать дальше

Хиты недели

Знаменитое колесо обозрения «Око Эмиратов» сменило место дислокации. читать дальше

Максимальная температура воздуха в ОАЭ поднялась до 51°C. читать дальше

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше