Министр Молдовы назвал ОАЭ воротами в ближневосточный регион

Накануне открытия посольства Республики Молдова в Объединенных Арабских Эмиратах государственный министр назвал Эмираты воротами для страны в регион Ближнего Востока и Северной Африки.

14.05.2018 09:33 Просмотров: 1821

Объединенные Арабские Эмираты служат воротами для Республики Молдовы в другие государства Персидского залива и всего региона Ближнего Востока и Северной Африки, сказал министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Тудор Ульяновский. Он сделал это заявление накануне открытия посольства в ОАЭ. Напомним, посольство открылось 11 мая 2018 года в Абу-Даби.

Тудор Ульяновский добавил, что посольство Молдовы в ОАЭ будет служить интересам молдавской общины не только в Эмиратах, но и в регионе Залива.

Он также заявил, что Молдова планирует в ближайшее время открыть свое консульство в Дубае.

«Сейчас мы достигли отношений самого высокого уровня с ОАЭ и мы полны решимости использовать наши развивающиеся связи в интересах обеих сторон», - добавил он.

«После открытия посольства здесь, в ОАЭ, мы будем рады открытию посольства ОАЭ в Молдове. Мы обсудили это с должностными лицами ОАЭ, и мы не встретили никаких возражений» - сказал он, - «У нас будет уполномоченный министерством экономики Молдовы сотрудник по торговым операциям в посольстве, которому поручено налаживать торговые отношения с ОАЭ. Мы планируем построить партнерские вин-вин отношения с населением Эмиратов и всеми сегментами бизнес-сообщества. Молдова предоставляет широкий спектр сельскохозяйственной продукции, включая овощи, фрукты и соки, и мы хотели бы иметь возможность экспортировать их не только в ОАЭ, но и использовать ОАЭ как ворота в другие государства Персидского залива, а также в весь регион Ближнего Востока и Северной Африки».

«Кроме того, у нас уже налажена воздушная связь между двумя странами. У нас есть рейсы два раза в неделю между Кишиневом, столицей Молдовы, и Дубаем посредством Национальных молдавских авиалиний - Air Moldova. Мы надеемся, что мы запустим рейсы авиакомпании Emirates между нашими двумя странами в ближайшее время».

Ульяновский ожидает, что в ближайшее время между двумя странами будет подписано соглашение о гражданской авиации, которое будет способствовать развитию торговых, инвестиционных и туристических отношений, а также культурному сотрудничеству между двумя народами.

Министр иностранных дел Молдовы подчеркнул готовность своей страны осуществлять активное участие в грядущей Expo-2020 в Дубае.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

Правитель Дубая провел встречу с председателем КНР и обсудил роль Объединенных Арабских Эмиратов в проекте нового Шелков... читать дальше

В течение лета покупатели недвижимости нового проекта в Дубае могут стать гражданами Молдавии. читать дальше

Правительство Молдовы прекращает участие в программе по предоставлению гражданства инвесторам в дубайский проект недвижи... читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты вызывают новые осадки с помощью засева облаков. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше