Министр иностранных дел ОАЭ посетил Вашингтон

Министр иностранных дел ОАЭ посетил Вашингтон для обсуждения внешнеполитических и экономических вопросов.

Сергей Тарасенко 18.05.2018 08:30 Просмотров: 3116

Ссылка скопирована

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Шейх Абдулла ибн Зайд завершил свой трехдневный визит в столицу США Вашингтон, в ходе которого он обсудил с высшими должностными лицами Соединенных Штатов Америки двусторонние экономические связи и дестабилизирующую активность Ирана в регионе.

Шейх Абдулла встретился с госсекретарем США Майком Помпео, советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, министром финансов Стивеном Мнучином и членами Конгресса от обеих партий. Стоит отметить, что этот визит стал первым визитом министра в США с июня прошлого года.

Шейх Абдулла курировал подписание соглашения между США и ОАЭ, касающееся вопросов регулирования авиационной отрасли, которое сохраняет открытое небо для перевозчиков, а также обсудил экономические отношения и «совместные усилия по борьбе с экстремистскими группировками и дестабилизирующей деятельностью Ирана на Ближнем Востоке».

В ходе встреч с господином Мнучином и лидерами Конгресса, Шейх Абдулла подчеркнул сотни миллиардов долларов инвестиций ОАЭ в США. Он отметил лидерство ОАЭ в рейтинге направлений американского экспорта на ближневосточном регионе на протяжении последних девяти лет, а также отметил двусторонний товарооборот между странами, который за последнее десятилетие достиг 24,3 миллиарда долларов.

Шейх Абдулла и господин Мнучин также обсудили противодействие терроризму и незаконному финансированию, подчеркнув необходимость всех стран «быть бдительными в отношении попыток Ирана использовать свои финансовые институты для обмена валюты и подрыва стабильности на Ближнем Востоке».

Плодом совместной работы ОАЭ и США стало открытие Центра по борьбе с финансированием терроризма в 2017 году. На встрече Шейх Абдулла также отметил кампанию США и ОАЭ, направленную на пресечение широкомасштабной сети по обмену валюты, организованной для поставки наличности в иранское военное подразделение специального назначения Корпус стражей Исламской революции (КСИР).

Что касается экономики, Шейх Абдулла призвал США пересмотреть «ограничения, связанные с обеспечением национальной безопасности», а именно Раздел 232 «Импорт алюминия и стали из ОАЭ», так как сделки по данному направлению составляют 25 процентов от общего экспорта ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Президент Китая посетит Объединенные Арабские Эмираты в следующий четверг. читать дальше

Шейх Мухаммед бен Заед посетил Каир с официальным визитом. читать дальше

Бизнес-мероприятия привнесут в экономику Дубая $US 136 млн в ближайшие годы. читать дальше

Дубай признан главным направлением для бизнес-путешественников в регионе. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше