Министр иностранных дел ОАЭ посетил Вашингтон

Министр иностранных дел ОАЭ посетил Вашингтон для обсуждения внешнеполитических и экономических вопросов.

18.05.2018 08:30 Просмотров: 3306

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян завершил свой трехдневный визит в столицу США Вашингтон, в ходе которого он обсудил с высшими должностными лицами Соединенных Штатов Америки двусторонние экономические связи и дестабилизирующую активность Ирана в регионе.

Шейх Абдулла встретился с госсекретарем США Майком Помпео, советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, министром финансов Стивеном Мнучином и членами Конгресса от обеих партий. Стоит отметить, что этот визит стал первым визитом министра в США с июня прошлого года.

Шейх Абдулла курировал подписание соглашения между США и ОАЭ, касающееся вопросов регулирования авиационной отрасли, которое сохраняет открытое небо для перевозчиков, а также обсудил экономические отношения и «совместные усилия по борьбе с экстремистскими группировками и дестабилизирующей деятельностью Ирана на Ближнем Востоке».

В ходе встреч с господином Мнучином и лидерами Конгресса, Шейх Абдулла подчеркнул сотни миллиардов долларов инвестиций ОАЭ в США. Он отметил лидерство ОАЭ в рейтинге направлений американского экспорта на ближневосточном регионе на протяжении последних девяти лет, а также отметил двусторонний товарооборот между странами, который за последнее десятилетие достиг 24,3 миллиарда долларов.

Шейх Абдулла и господин Мнучин также обсудили противодействие терроризму и незаконному финансированию, подчеркнув необходимость всех стран «быть бдительными в отношении попыток Ирана использовать свои финансовые институты для обмена валюты и подрыва стабильности на Ближнем Востоке».

Плодом совместной работы ОАЭ и США стало открытие Центра по борьбе с финансированием терроризма в 2017 году. На встрече Шейх Абдулла также отметил кампанию США и ОАЭ, направленную на пресечение широкомасштабной сети по обмену валюты, организованной для поставки наличности в иранское военное подразделение специального назначения Корпус стражей Исламской революции (КСИР).

Что касается экономики, Шейх Абдулла призвал США пересмотреть «ограничения, связанные с обеспечением национальной безопасности», а именно Раздел 232 «Импорт алюминия и стали из ОАЭ», так как сделки по данному направлению составляют 25 процентов от общего экспорта ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

ОАЭ и Россия будут использовать возможности для развития «жизненно важного» сектора туризма. читать дальше

Министры иностранных дел России и ОАЭ провели переговоры в Москве. читать дальше

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил «бурный рост турпотока» из России в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В ночь с 8 на 9 ноября 2019 года в ресторанах и барах Дубая не будут продавать алкоголь. читать дальше

В эмирате Фуджейра женщину, потерявшую семерых детей, обвиняют в халатности. читать дальше

В Дубае из-за сильного ливня был подтоплен самый крупный торговый центр в мире. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше