В Дубае создан специальный фонд для помощи бедным

Правительство Дубая учредило специальный фонд для помощи самым бедным слоям населения.

Сергей Тарасенко 08.01.2018 11:55 Просмотров: 1649
Поделиться:
В Дубае создан специальный фонд для помощи бедным

Управление здравоохранения Дубая (DHA) совместно с шестью частными компаниями будет предлагать услуги медицинского обслуживания по сниженным ценам.

Правительство Дубая протянуло руку помощи самым бедным слоям населения в рамках новой программы Управления здравоохранения Дубая, посвященной году Зайда в ОАЭ.

Совместно с шестью частными компаниями Дубая, DHA учредило фонд в 30 млн. дирхамов (около 8 млн долларов США), из которого будут финансироваться медицинские услуги для бедных слоев населения.

Проект получил название Ataa’ wa Saa’da (Отдавать во благо), он направлен на помощь пациентам с ограниченными возможностям, а также на помощь тем людям, которые столкнулись с финансовыми, психологическими и социальными трудностями в жизни.

Проект направлен на укрепление сотрудничества Управления здравоохранения с частными предприятиями. Глава Управления Хумэйд Аль Кутами описал данную инициативу, как возможность оказывать гуманитарную помощь всем нуждающимися в рамках празднования года Зайда в стране.

«На данную программу, нацеленную на помощь людям с ограниченными возможностями и малообеспеченными слоям населения, откликнулись рад частных клиник», заявил господин Аль Кутами.

Названия шести частных фирм, принимающих участие в реализации данного проекта еще не названы. Прогнозируется, что данный фонд будет функционировать ежегодно, с каждым годом все больше компаний будет привлекаться для участия в нем, предоставляя таким образом больше возможностей для медицинского обслуживания.

«Мы провели ряд встреч с представителями бизнеса, заинтересованных в развитии проекта», – сообщил доктор Марван Аль Мулла, директор одного из департаментов в Управлении.

«Также немалую роль в достижении целей по данному проекту будет играть Отдел оказания гуманитарной помощи в DHA».

DHA всегда поощряли различные волонтерские движения, например, движение «День для Дубая», занимающегося помощью пожилым людям и инвалидам.

Шейх Мохаммад ибн Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и глава Исполнительного совета Дубая, подписал проект, в рамках которого каждый житель хотя бы раз в год должен принимать участие в волонтерском проекте.

С 25 января до конца 2018 года будет действовать программа «День в Хатте», в рамках которой будут проведены мероприятия, направленные на продвижение здорового образа жизни.

Еще одним проектом DHA является «Гости сообщества», цель которого – помощь пожилым людям. Старт данного проекта нацелен на 1 февраля.

«Данные проекты – это прекрасная возможность пробудить дух волонтерства в сердцах граждан ОАЭ, а также напомнить всем, как важно помогать ближнему», – отметил господин Аль Кутами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае были задержаны врачи, оказывающие медицинские услуги без лицензии. читать дальше

В Дубае был подписан меморандум, направленный на повышение уровня здоровья трудящихся и безопасности на производстве. читать дальше

По итогам 2016 года ОАЭ признаны крупнейшими донорами официальной помощи на цели развития в мире. читать дальше

Всем медицинским учреждениям в Дубае запретили показывать какие-либо хирургические процедуры в рекламе своих услуг в социальных сетях. читать дальше

Хиты недели

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше

Посетителям новой достопримечательности Дубая открыли бесплатный вход в развлекательный парк. читать дальше

Пляжный клуб Zero Gravity извинился за скандальное видео, которое взбудоражило весь Дубай. читать дальше