В Дубае создан специальный фонд для помощи бедным

Правительство Дубая учредило специальный фонд для помощи самым бедным слоям населения.

Сергей Тарасенко 08.01.2018 11:55 Просмотров: 2227

Ссылка скопирована

Управление здравоохранения Дубая (DHA) совместно с шестью частными компаниями будет предлагать услуги медицинского обслуживания по сниженным ценам.

Правительство Дубая протянуло руку помощи самым бедным слоям населения в рамках новой программы Управления здравоохранения Дубая, посвященной году Зайда в ОАЭ.

Совместно с шестью частными компаниями Дубая, DHA учредило фонд в 30 млн. дирхамов (около 8 млн долларов США), из которого будут финансироваться медицинские услуги для бедных слоев населения.

Проект получил название Ataa’ wa Saa’da (Отдавать во благо), он направлен на помощь пациентам с ограниченными возможностям, а также на помощь тем людям, которые столкнулись с финансовыми, психологическими и социальными трудностями в жизни.

Проект направлен на укрепление сотрудничества Управления здравоохранения с частными предприятиями. Глава Управления Хумэйд Аль Кутами описал данную инициативу, как возможность оказывать гуманитарную помощь всем нуждающимися в рамках празднования года Зайда в стране.

«На данную программу, нацеленную на помощь людям с ограниченными возможностями и малообеспеченными слоям населения, откликнулись рад частных клиник», заявил господин Аль Кутами.

Названия шести частных фирм, принимающих участие в реализации данного проекта еще не названы. Прогнозируется, что данный фонд будет функционировать ежегодно, с каждым годом все больше компаний будет привлекаться для участия в нем, предоставляя таким образом больше возможностей для медицинского обслуживания.

«Мы провели ряд встреч с представителями бизнеса, заинтересованных в развитии проекта», – сообщил доктор Марван Аль Мулла, директор одного из департаментов в Управлении.

«Также немалую роль в достижении целей по данному проекту будет играть Отдел оказания гуманитарной помощи в DHA».

DHA всегда поощряли различные волонтерские движения, например, движение «День для Дубая», занимающегося помощью пожилым людям и инвалидам.

Шейх Мохаммад ибн Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и глава Исполнительного совета Дубая, подписал проект, в рамках которого каждый житель хотя бы раз в год должен принимать участие в волонтерском проекте.

С 25 января до конца 2018 года будет действовать программа «День в Хатте», в рамках которой будут проведены мероприятия, направленные на продвижение здорового образа жизни.

Еще одним проектом DHA является «Гости сообщества», цель которого – помощь пожилым людям. Старт данного проекта нацелен на 1 февраля.

«Данные проекты – это прекрасная возможность пробудить дух волонтерства в сердцах граждан ОАЭ, а также напомнить всем, как важно помогать ближнему», – отметил господин Аль Кутами.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Дубае были задержаны врачи, оказывающие медицинские услуги без лицензии. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты передали в дар нуждающимся семьям города Раздан в Армении 200 продуктовых наборов. читать дальше

В Дубае был подписан меморандум, направленный на повышение уровня здоровья трудящихся и безопасности на производстве. читать дальше

Все жители Объединенных Арабских Эмиратов будут обеспечены «умными медицинскими картами» с данными, касающимися здоровья... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше