Министерство финансов вводит новые штрафы в связи с введением НДС

В связи с введением НДС в Арабских Эмиратах предусмотрят штрафы за умышленное сокрытие от покупателей реальной цены товара.

Сергей Тарасенко 06.12.2017 10:29 Просмотров: 1505
Поделиться:
Министерство финансов вводит новые штрафы в связи с введением НДС

Согласно новым правилам, принятым Министерством финансов ОАЭ в связи с введением налога на добавленную стоимость, цена, указанная за товар на витрине, должна соответствовать цене на кассе.

Во вторник Министерство опубликовало документ, представляющий подробный список штрафов за совершаемые нарушения. В документе говорится, что административные взыскания будут осуществляться в виде «денежных штрафов, налагаемых органом за нарушение положений Федерального закона № 7 от 2017 года «О налоговых операциях и налоговом законодательстве».

В документе закреплено, что уклонение продавца от демонстрации потребителю реальной цены, которая включает в себя акциз или НДС, влечет за собой штраф в 15 000 дирхамов.

«Указанные на ценнике цифры – это единственная цена, которую должен уплатить потребитель за какой-либо товар или услугу», – пояснил Дэвид Дейли, дипломированный бухгалтер, консультирующий в ОАЭ.

Например, если покупатель приобретает одежду с ценником в 10,99 дирхамов, то именно столько, он должен заплатить на кассе.

«В ОАЭ закон четко разъясняет данное положение в отличие от множества других стран, например, Соединенных Штатов», – сообщил Дейли.

Потребители также должны помнить, что только предприятия, зарегистрированные в качестве плательщиков НДС, вступающего в силу со следующего месяца, могут добавить 5% к цене товара или услуги.

Компания должна зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, если она занимается торговлей товарами или оказанием услуг, попадающих под новый налоговый режим с оборотом, превышающим 375 000 дирхамов. Другие юридические лица могут зарегистрироваться добровольно, если их налогооблагаемая база и оборот меньше, однако все еще превышает 187 500 дирхамов.

Компаниям также рекомендуется внимательно работать со своими поставщиками, которые могут увеличивать стоимость на сумму НДС, плательщиками которого они фактически не являются.

Господин Дейли привел в пример ситуацию, в которой продавец мог просто изменить в Фотошопе название компании, реально зарегистрированной в качестве плательщика НДС и имеющей соответствующий номер, на имя собственной компании.

В таком случае регулятор признает вину в том числе и за компанией, выплатившей незаконный НДС. По заявлению Федеральной налоговой службы, специального веб-сайта с указанием номеров законных плательщиков НДС и названий таких организаций создаваться не будет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Департамент экономического развития Дубая будет посылать «тайных покупателей» в заведения, чтобы проверить, не нарушают ли ритейлеры правила взимания НДС. читать дальше

Новый отчет продемонстрировал рост удовлетворенности покупателей в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Сделки с жилой недвижимостью и незастроенными земельными участками будут освобождены от НДС. читать дальше

Налоговое законодательство будет выпущено в Объединенных Арабских Эмиратах в третьем квартале года. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

На следующей неделе открывается новая дорога для путешествующих из ОАЭ в Оман. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше