Минфин и налоговая служба ОАЭ проведут совещание по введению НДС

Министерство финансов и Федеральная налоговая служба ОАЭ запланировали встречу, посвященную основным вопросам в связи с предстоящим введением НДС.

Сергей Тарасенко 19.12.2017 08:15 Просмотров: 659

Ссылка скопирована

Поделиться:

Члены Федеральной налоговой службы проведут совместное совещание с Министром финансов Обейдом Хумейдом Аль Таиром. На повестке дня совещания будут рассматриваться вопросы граждан и юридических лиц, связанные с введением налога на добавленную стоимость (НДС) с 1 января 2018 года.

Доктор Саид Абдулла Аль Мутава, член ФНС из Шарджи поднимет на совещании два вопроса: о влиянии НДС на бюджет государства и о плане правительства, направленном на купирование инфляции, вызванной введением налога. Речь на встрече также пойдет о возможном повышении заработных плат.

НДС вводится с начала следующего года, ставка налога составит 5%. Средний уровень инфляции в 2015 году равнялся 4%. В этом году, учитывая крепкие позиции доллара США, снижение доли импорта и поступлений от аренды транспортных средств и жилья, правительство ожидает уровень инфляции в 2,5%.

Поступления от НДС существенно пополнят бюджет, они могут быть направлены на оказание государственных услуг высокого уровня. Также увеличение бюджета поможет снизить зависимость экономики страны от продажи сырья, такого как нефть и другие углеводороды.

НДС будет применим для большинства товаров и услуг, за исключением некоторых отраслей экономики, которые будут от такого налога освобождены. В результате введения налога, расходы граждан немного увеличатся в зависимости от их образа жизни и расходов. Если граждане преимущественно тратят свои денежные средства на покупку товаров или услуг, освобожденных от налога на добавленную стоимость, то для них, по большому счету, все останется, как и прежде.

Правительство ОАЭ призывает юридические лица не скрывать от потребителей величину налога, которую они должны заплатить при той или иной покупке. Основываясь на данной информации, граждане могут принимать решение, приобретать, либо не приобретать данный товар или услугу.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Возврат НДС для туристов в Объединенных Арабских Эмиратах будет возможен уже этой осенью. читать дальше

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии. читать дальше

Налоговая служба ОАЭ сделала заявление о порядке расчета налога на добавленную стоимость на товары и услуги, реализуемые... читать дальше

Хиты недели

В дубайском кинотеатре под открытым небом покажут мировые блокбастеры. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты признаны самой безопасной страной мира. читать дальше

В социальных сетях появились фото и видео неба над ОАЭ с загадочными облаками. читать дальше