Михаил Швыдкой открыл павильон ОАЭ на крупнейшей книжной ярмарке в России

Эмират Шарджа принял участие в Московской международной книжной выставке-ярмарке.

08.09.2019 09:51 Просмотров: 803

8 сентября 2019 года в Москве закрывается крупнейшая в России книжная выставка - 32-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Эмират Шарджа, ОАЭ, принимал участие в мероприятии.

Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой открыл павильон Шарджи на ММКВЯ в среду, 4 сентября. Шарджа - первый арабский город, получивший статус «города-гостя» на крупнейшей книжной ярмарке России в знак признания выдающихся заслуг и достижений эмирата в области культуры.

Бывший Министр культуры Российской Федерации Швыдкой в сопровождении председателя Департамента по связям с правительством Шарджи шейхой Фахимой аль-Касими и главой делегации Шарджи на ММКВЯ осмотрел павильон эмирата.

На церемонии открытия также присутствовали председатель книжного управления Шарджи Ахмед бен Раккад аль-Амери, действующий посол ОАЭ в России Маадад Хареб Мегейр Джабер Аль Хейли, бывший посол ОАЭ в России Омар Сайф Саид Гобаш, председатель Департамента культуры Шарджи Абдулла аль-Оваис, директор Института наследия Шарджи Абдул Азиз аль-Муссаллам.

Михаил Швыдкой заявил: «Мы нацелены на укрепление культурных связей с ОАЭ с помощью Шарджи [...] Мы знаем, какое положение эмират занимает на региональном и международном уровнях, и знаем о том пути, который он прошел под руководством Его Высочества шейха доктора Султана Аль-Касими и который обеспечил Шардже престижное звание Всемирной книжной столицы 2019 года».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: WAM

Похожие новости

В Дубае организуют фотовыставку, на которой покажут изображения мечетей из 15 стран мира. читать дальше

Сегодня у Канала Дубая открылось крупнейшее яхт-шоу на Ближнем Востоке, которое традиционно собирает самые роскошные суда со всего... читать дальше

Шарджа планирует возвести «Дом мудрости» после получения статуса Всемирной книжной столицы. читать дальше

В Москве и Санкт-Петербурге пройдет форум, организованный одним из эмиратов ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Телеком-операторы Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали цены на новые iPhone. читать дальше

Пятилетнего мальчика, найденного 7 сентября в Дубае, могут отдать приемным родителям. читать дальше

Неисправный планшет стал причиной посадки самолета авиакомпании из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Дубайская полиция раскрыла данные о родителях мальчика, найденного в торговом центре. читать дальше