Международный аэропорт Дубая обслужил 50 млн гостей в 2017 году

В прошлом году через порты Дубая прошли 52,9 млн человек.

08.01.2018 13:02 Просмотров: 2101

Согласно информации, опубликованной Генеральным управлением по вопросам резидентства и иностранных дел (GDRFA) Дубая, более 52,9 млн пассажиров посетили порты эмирата в прошлом году. Из них около 49,9 млн человек воспользовались Международным аэропортом Дубая, что на 6,6% больше по сравнению с 2016 годом.

Генерал-майор Мухаммед Ахмад Аль-Мерри, генеральный директор GDRFA, заявил, что, несмотря на высокий уровень пассажиропотока в аэропортах в прошлом году, сотрудники в пунктах въезда и выезда облегчали пассажирам взаимодействие с этими портами.

«Мы использовали новейшие технологии для предоставления наших услуг — от “умных” ворот до UAE Wallet — и работали круглосуточно, чтобы сделать аэропорт “центром счастья” для всех путешественников», — сказал генерал-майор Аль-Мерри.

С помощью 122 выходов нового поколения на всех терминалах в Международном аэропорту Дубая GDRFA позаботилось, чтобы путешественники больше не останавливались на паспортном контроле в одном из самых оживленных аэропортов мира.

Оснащенные новейшим программным обеспечением распознавания лиц, “умные” выходы избавляют пассажиров от необходимости во взаимодействии с сотрудниками паспортного контроля.

«Умные ворота гарантируют, что каждый путешественник будет тратить только девять-двадцать секунд, чтобы пройти [через них]», - добавил он.

В прошлом году около 5,5 млн пассажиров воспользовались ими.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ приостановили работу автоматизированной системы паспортного контроля Smart Gates в Международном аэропорту Дубая. читать дальше

В Дубае временно снизят стоимость такси из одного аэропорта. читать дальше

Обнародованы детали происшествия в аэропорту Дубая, во время которого залп из водяной пушки пожарного автомобиля выбил д... читать дальше

Хиты недели

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Резидентам ОАЭ больше не нужно получать разрешение на возвращение в Абу-Даби. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Дубай возобновляются с 17 августа. читать дальше