Международный аэропорт Дубая обслужил 50 млн гостей в 2017 году

В прошлом году через порты Дубая прошли 52,9 млн человек.

08.01.2018 13:02 Просмотров: 2031

Согласно информации, опубликованной Генеральным управлением по вопросам резидентства и иностранных дел (GDRFA) Дубая, более 52,9 млн пассажиров посетили порты эмирата в прошлом году. Из них около 49,9 млн человек воспользовались Международным аэропортом Дубая, что на 6,6% больше по сравнению с 2016 годом.

Генерал-майор Мухаммед Ахмад Аль-Мерри, генеральный директор GDRFA, заявил, что, несмотря на высокий уровень пассажиропотока в аэропортах в прошлом году, сотрудники в пунктах въезда и выезда облегчали пассажирам взаимодействие с этими портами.

«Мы использовали новейшие технологии для предоставления наших услуг — от “умных” ворот до UAE Wallet — и работали круглосуточно, чтобы сделать аэропорт “центром счастья” для всех путешественников», — сказал генерал-майор Аль-Мерри.

С помощью 122 выходов нового поколения на всех терминалах в Международном аэропорту Дубая GDRFA позаботилось, чтобы путешественники больше не останавливались на паспортном контроле в одном из самых оживленных аэропортов мира.

Оснащенные новейшим программным обеспечением распознавания лиц, “умные” выходы избавляют пассажиров от необходимости во взаимодействии с сотрудниками паспортного контроля.

«Умные ворота гарантируют, что каждый путешественник будет тратить только девять-двадцать секунд, чтобы пройти [через них]», - добавил он.

В прошлом году около 5,5 млн пассажиров воспользовались ими.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В ОАЭ приостановили работу автоматизированной системы паспортного контроля Smart Gates в Международном аэропорту Дубая. читать дальше

В Дубае временно снизят стоимость такси из одного аэропорта. читать дальше

Обнародованы детали происшествия в аэропорту Дубая, во время которого залп из водяной пушки пожарного автомобиля выбил д... читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates открыла бронирование билетов на рейсы в арабские страны. читать дальше

Авиакомпания Emirates приняла «жесткое» решение о сокращении штата. читать дальше

Столичный эмират ОАЭ вводит ограничения на въезд и выезд в целях профилактики коронавируса. читать дальше

Дубай освободил от ношения масок некоторые группы населения. читать дальше