Марсианский город будет готов в ОАЭ через 30 месяцев

Проект тестового марсианского города для воссоздания условий Красной планеты на территории Объединенных Арабских Эмиратов будет реализован за 2,5 года.

17.11.2017 10:51 Просмотров: 2154

Работа над Марсианским городом в ОАЭ стоимостью 500 млн дирхамов ($136,1 млн) началась и будет завершена через 30 месяцев, заявил Мухаммед Насер Аль-Ахбаби, генеральный директор UAE Space Agency.

Mars City — самая большая и реалистичная модель на Земле, имитирующая условия жизни на поверхности Марса. Он будет состоять из нескольких куполов. В строительстве будут применяться инновационные методы, обеспечивающие поддержку структур. Проект включает в себя лаборатории для производства продуктов питания, энергии и воды, а также площадки для сельскохозяйственных испытаний и исследований продовольственной безопасности в будущем.

Проект также включит в себя музей Марса и специализированные научные лаборатории.

На Dubai Airshow Аль-Ахбаби сообщил, что ОАЭ начнут процесс отбора космонавтов для космического полета на Марс со следующего года, и приоритет будет отдаваться гражданам ОАЭ.

Предполагается, что зонд Hope будет запущен в 2020 году, но достигнет Марса и начнет выходить на орбиту планеты в 2021 году. Это событие будет приурочено к 50-летию ОАЭ.

«Космический сектор ОАЭ будет способствовать развитию экономики, основанной на знаниях, а также позиционировать нас как лидера в передовых технологиях и отраслях», — сказал он, добавив, что в настоящее время три университета ОАЭ вручают ученые степени в области космических наук.

По его словам, общий объем космического сектора ОАЭ составляет $6 млрд. Он является крупнейшим в регионе с точки зрения инвестиций, возможностей, зрелости, знаний и опыта.

Аль-Ахбаби сказал, что ОАЭ разрабатывают космическое право, которое охватывает цели и задачи национальных проектов космических исследований, включая мирное освоение космоса и мирное применение космических технологий. В нем также будут рассмотрены передовые концепции, возникающие в этой области, такие как владение природными ресурсами, находящимися в космосе.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Центр прорывных исследований имени Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума финансово поддержал связанные с космосом проекты ученых из раз... читать дальше

Первые космонавты из Объединенных Арабских Эмиратов проходят подготовку в суровых климатических условиях России. читать дальше

Названо имя первого космонавта, который отправится на МКС как представитель Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Роскосмос сообщил, что на МКС отправится космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Кортеж Президента России проехал по столице ОАЭ в сопровождении автомобилей ДПС. читать дальше

15 октября 2019 года Президент России совершил исторический визит в ОАЭ. читать дальше

Новый сервис проката автомобилей в Дубае позволит арендовать суперкары менее чем за один дирхам. читать дальше