​Manchester City поможет юным футболистам из Арабских Эмиратов

Юные футболисты из Объединенных Арабских Эмиратов смогут тренироваться на базе одного из лучших клубов Английской Премьер-лиги.

Анна Токарева 05.03.2019 14:09 Просмотров: 3898

Ссылка скопирована

Подающих надежды футболистов из Абу-Даби, столицы ОАЭ, отправят в тренировочный центр клуба «Манчестер Сити» в рамках программы повышения их квалификации.

Спортивный совет Абу-Даби (Abu Dhabi Sports Council) подписал контракт на три года с чемпионами АПЛ (Английской Премьер-лиги) и компанией City Football Group, которая отправит молодых игроков и их тренеров из ОАЭ в Etihad Campus в Манчестере, где они могут улучшить свои навыки в области фитнеса, здорового питания и спорта. Трехлетнее соглашение будет действовать до 2021 года и позволит 32 игрокам и тренерам ежегодно участвовать в программе подготовки.

База Etihad Campus в Манчестере, стоимостью £200 млн (970 млн дирхамов ОАЭ), официально открыта в 2014 и считается одной из лучших в мире. Она располагает 16 футбольными полями и получила высокую оценку от таких футболистов, как Лионель Месси, нападающий «Барселоны».

У эмиратских футболистов и тренеров будет возможность увидеть Серхио Агуэро и Кевина Де Брёйне, чьи команды уже тренируются в Etihad Campus, который расположен рядом с домашним стадионом «Манчестер Сити».

«Это соглашение является важной вехой в развитии сотрудничества между City Football Group и Спортивным советом Абу-Даби и будет способствовать совершенствованию навыков футболистов и тренеров из Абу-Даби» – прокомментировал ситуацию Ареф Аль Авани, генеральный секретарь Спортивного совета Абу-Даби. «Я хотел бы еще раз выразить City Football Group искреннюю благодарность за воплощение данного соглашения в жизнь с четкими амбициями и твердым намерением работать вместе», добавил он.

City Football Group уже открыла футбольные школы в Дубае и Абу-Даби для детей от трех до 18 лет. «City Football Group развернула в Абу-Даби привлекательные футбольные программы и это соглашение показывает наше обязательство поддерживать футбол в эмирате» – сказал Оливер Туркель, региональный директор City Football Group по Северной Африке и Ближнему Востоку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В Абу-Даби Премьер-министр ОАЭ и владелец футбольного клуба Манчестер Сити встретился с главным тренером команды Пепом Г... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты уличили сборную команду Катара в привлечении футбольных «нелегалов». читать дальше

Криштиану Роналду получил две награды на престижном мероприятии в Дубае. читать дальше

Марадона передумал покидать клуб из ОАЭ и продлил контракт на один год. читать дальше

Хиты недели

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах запустили долгосрочную визу для некоторых категорий иностранцев. читать дальше

Двадцать путешественников получили в подарок роскошный отдых в Дубае. читать дальше

Инвесторы в ОАЭ получат золотую карту и возможность остаться в стране навсегда. читать дальше