Люди в регионе Ближнего Востока, включая ОАЭ, все меньше общаются вживую

15.12.2010 10:40 Автор: Сергей Токарев Просмотров:  501
Новейшее исследование, проведенное компанией UM, являющейся международным лидером в сфере маркетинговых коммуникаций, показало, что на сегодняшний день население и Арабских Эмиратов, и большинства стран Ближнего Востока, контактирует между собой с помощью социальных сетей, а не через личные встречи, электронную почту или телефон.
Люди в регионе Ближнего Востока, включая ОАЭ, все меньше общаются вживую

Дубай, ОАЭ. Результаты исследования ‘WAVE 5 – The Socialization of Brands’ продемонстрировали, что среднестатистические пользователи Интернета имеют список из, как минимум, 38-ми человек в своих «частых» контактах на личных страницах в используемых ими социальных сетях. Покупатели ближневосточного региона, пользующиеся Интернетом на постоянной основе, не только ищут для себя информацию о товарах, которые планируют приобрести, они также пишут материалы на различные темы в микроблогах, размещают свои фотографии и видеоматериалы, постоянно обновляют виртуальные дневники о событиях в жизни. В дополнение к тому, что пользователи смотрят различные видеосюжеты и делятся о них информацией онлайн, используют программы для мгновенного обмена сообщениями, посещают социальные странички своих друзей и знакомых и читают их блоги, они привлекают в Интернет все большее число других людей, которые еще не так много времени проводят в глобальной сети. В частности, за последние шесть месяцев число новых персональных страничек в социальных сетях в ближневосточном регионе возросло на 60%. Более половины активных пользователей, которые «сидят» в Интернете каждый день или через день, имеют собственный ноутбук с высокой скоростью доступа к всемирной «паутине». При этом 90% из них выходят в Интернет из дома, менее 20% – через свои сотовые телефоны. Исследование ‘WAVE 5’ выявило также, что на сегодняшний день в ближневосточном регионе существует более 540 тысяч «усилителей» и «мотиваторов», которыми являются интернет-пользователи, имеющие на своих страницах более 345 друзей, последователей или поклонников – это известные певцы, спортсмены, актеры, политические деятели и другие «герои» и «звезды» общества. Они играют большую роль, являясь своеобразными источниками влияния на людей, воздействуя и формируя их мнение, предпочтения и приоритеты.

Источник: Russian Emirates



/* * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. * To change this template file, choose Tools | Templates * and open the template in the editor. */





Комментарии к новостям на ChartRu.com