Любое такси в Дубае скоро можно будет вызвать с помощью Uber

11.01.2017 20:13 Автор: Александр Геллер Просмотров:  1267
Дубай стал первым городом из 500 центров присутствия сервиса райдшеринга Uber, в котором американской компании удалось подписать партнерское соглашение с государственной организацией по вызову такси.
Любое такси в Дубае скоро можно будет вызвать с помощью Uber
Более 14 тыс такси и лимузинов в ближайшее время можно будет заказать через приложение Uber благодаря уникальному соглашению, подписанному между американской компанией, владеющей райдшеринговым сервисом, и Управлением по дорогам и транспорту эмирата (RTA).

Соглашение RTA с Uber является вторым, подписанным Управлением с интернет-компаниями по бронированию служб такси. Другим партнером Дубая является сервис Careem. Для компании Uber, которая присутствует в 500 городах по всему миру, это первая подобная, официально оформленная договоренность с государственной организацией в регионе.

“Соглашение с Uber предоставляет новую услугу для жителей и гостей, которые хотят передвигаться по Дубаю на такси и лимузинах. Это способствует достижению счастья людей, предоставлению качественных услуг для туристов и повышению клиентского опыта”, — сказал Маттар Аль Тайер, генеральный директор RTA и председатель совета исполнительных директоров.

Соглашение будет действовать в соответствии с законодательством, регулирующим работу такси и лимузинов в Дубае. Это означает, что увеличения тарифа не произойдет, но плата за проезд будет на 30% выше, чем в случае с обычными такси, объяснил Адель Шакри, директор транспортных систем в RTA.

Энтони Хури, региональный директор Uber на Ближнем Востоке, рассказал изданию Khaleej Times, что после подписания соглашения компания будет работать в тесном контакте с RTA в течение ближайших трех месяцев. В течение еще трех месяцев, на второй фазе проекта, пилотные автомобили начнут проходить испытания в Дубае.

“Я не знаю, до сих пор, каким будет тариф, но это будет дешевле, чем наша текущая стоимость проезда […] Мы готовы работать с RTA над запуском более доступной услуги Uber для пассажиров и адаптировать наши инновационные решения в Дубае”, — сказал Хури.

Другим важным аспектом договоренности является изучение новых экономических решений в транспортной сфере, направленных на сокращение количества транспортных средств на дорогах в поддержку стратегии Dubai Vision 2021.

“Эта инициатива свидетельствует о заинтересованности RTA в реализации директивы Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по превращению Дубая в “самый” умный город в мире”, — заявил Аль Тайер.

“У нас есть общие планы [с RTA] по совместной разработке экономического решения мирового класса, учитывающего транспортные потребности города и амбиции стать глобальным туристическим и деловым центром”, — добавил Хури.
Источник: Khaleej Times



Найти больше похожих новостей по темам: такси, Uber, RTA, инновации, приложения






Комментарии к новостям на ChartRu.com