Лувр Абу-Даби станет "морским музеем"

Застройщик, отвечающий за проект Лувра Абу-Даби, рассказал о своих планах по интеграции моря в музей на острове Саадият.

15.06.2016 23:00 Просмотров: 2650
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Tourism Development and Investment Company (TDIC) собирается превратить Лувр Абу-Даби в “город-музей на берегу моря”, интегрировав море в проект музея. Али Маджид аль Мансури, председатель TDIC, назвал это важнейшим этапом в развитии Лувра Абу-Даби.
“Мы уверены в том, что по завершению будущие посетители острова Саадият смогут увидеть красоту Лувра Абу-Даби и прочувствовать на себе то, как идея претворялась в реальность”, — сказал аль Мансури.
Для достижения нужного результата потребовалось несколько месяцев планирования и подготовки, чтобы гарантировать контролируемый приток морской воды. Первый этап интеграции моря с музеем предусматривал отключение отдельных насосов для того, чтобы уровень воды мог медленно подниматься в пределах подвальных помещений музея, расположенных ниже уровня моря. На втором этапе, который также уже был завершен, были отключены остальные насосы. Третий и заключительный этап, старт которому был дан в этом месяце, предусматривает дальнейшее повышение уровня воды таким образом, чтобы он соответствовал уровню моря.
На сегодняшний день в музее завершены работы над установкой купола диаметром в 180 метров, а также проведены монтажные работы. В настоящее время подрядчики также занимаются помещениями галерей и административными зданиями.
Лувр Абу-Даби является частью культурного района острова Саадият, в котором также найдут свое место Национальный музей Заед и Музей Гуггенхайма в Абу-Даби.
По открытию в музее будут выставлены 12 уникальных, современных галерей, которые вместе с привезенными произведениями искусства из 13 ведущих французских институтов, поведают посетителям историю человечества.
Галереи спроектированы по принципу арабского города, в котором гости смогут наслаждаться посещением отдельных помещений с временными выставками, детским музеем, зрительным залом, кафе, ресторанами, магазинами, научно-исследовательским центром и садами.
В январе TDIC заявлял о передаче Лувра Абу-Даби в эксплуатацию уже в этом году.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

Лувр Абу-Даби и Нью-Йоркский университет Абу-Даби проведут симпозиум на тему развития музеев. читать дальше

Лувр Абу-Даби займется продвижением современного искусства. читать дальше

Россиянка вошла в число призеров конкурса Richard Mille Art Prize. читать дальше

Музей Лувр Абу-Даби каждую среду будет принимать гостей бесплатно. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания подготовила специальные предложения для путешественников из России. читать дальше

Сбер разместил свой логотип на крупнейшем в мире колесе обозрения в Дубае. читать дальше

Власти Дубая опубликовали календарь фестивалей и салютов на будущий год. читать дальше

В Объединённых Арабских Эмиратах суббота и воскресенье станут официальными выходными днями для государственных служащих. читать дальше