​Лоукостер из Абу-Даби выполнил первый рейс в Тель-Авив

Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi успешно выполнила первый рейс в Израиль.

20.04.2021 06:30 Просмотров: 2059
Wizz Air Abu Dhabi | Фото Gulf Business Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi, новейший бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, выполнила первый рейс из Абу-Даби в Тель-Авив, столицу Израиля.

До конца апреля рейсы по этому маршруту будут выполняться три раза в неделю, в мае их число увеличится до семи в неделю. Рейсы предоставят израильским путешественникам возможность бюджетного перелета в столицу ОАЭ и знакомства с ее достопримечательностями.

Стоимость билетов в один конец начинается от 99 дирхамов (US$ 27). Билеты можно забронировать на сайте wizzair.com и в мобильном приложении авиакомпании.

В настоящее время Израиль включен в «зеленый» список стран властями Абу-Даби, что освобождает прибывающих из него пассажиров от обязательных карантинных мер по прибытии. Путешественникам необходимо будет только сдать ПЦР-тест в аэропорту Абу-Даби.

На прошлой неделе авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi объявила о запуске новых рейсов из Абу-Даби в Белград, а также в египетские города Сохаг и Люксор. Запуск новых рейсов поддержит развитие туризма и местной экономики.

Полеты в столицу Сербии будут выполняться дважды в неделю: по средам и воскресеньям – с 19 мая 2021 года, по вторникам и субботам – с 15 июня 2021 года. В Сохаг Wizz Air Abu Dhabi будет летать по средам и субботам – с 29 мая 2021 года, в Люксор – по понедельникам и пятницам с 4 июня, по вторникам и субботам – с 15 июня 2021 года. Стоимость билетов начинается от 129 дирхамов.

Ранее бюджетный перевозчик также объявил о запуске новых рейсов из Абу-Даби в Алматы и Нур-Султан в мае 2021 года. Цена билетов на рейсы в города Казахстана начинается от 159 дирхамов (US$ 43,5). Их уже можно приобрести на сайте и в мобильном приложении авиакомпании.

Рейс в Алматы будет запущен 14 мая и будет выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, а рейс в Нур-Султан будет выполняться по четвергам и воскресеньям, начиная с 13 мая 2021 года. Нур-Султан, ранее известный как Астана, стал столицей Казахстана в 1997 году и был назван «самой молодой столицей мира», а Алматы является крупнейшим мегаполисом Казахстана.

Wizz Air Abu Dhabi является совместным предприятием венгерского лоукостера Wizz Air и эмиратской компании Abu Dhabi Development Holding Company. Основу парка авиаперевозчика составят новые самолеты Airbus A321neo, которые могут перевозить 239 пассажиров.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Business

Похожие новости

Как минимум три авиаперевозчика из ОАЭ приостановили рейсы в Тель-Авив. читать дальше

Авиакомпании запустили новые рейсы из Абу-Даби в Тель-Авив. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ увеличат количество рейсов в Узбекистан. читать дальше

Лоукостер из Абу-Даби запускает новые рейсы в столицу Молдовы. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше