​Louis Vuitton выставил в Дубае бриллиант-рекордсмен

Французский бренд привез в Дубай второй по величине бриллиант в мире.

06.03.2021 10:00 Просмотров: 6344
Бриллиант Sewelo | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Французский люксовый дом Louis Vuitton привез в Дубай бриллиант Sewelo весом 1758 карат, один из крупнейших в мире. Драгоценный камень, найденный в Ботсване, стал частью экспозиции в торговом комплексе The Dubai Mall. Рядом с ним – 549-каратный бриллиант Sethunya. Камни выставлены на продажу, однако стоимость не разглашается.

Помимо бриллиантов, посетители также впервые могут ознакомиться с шедеврами высокого ювелирного искусства из коллекции Stellar Times. В экспозиции представлены ожерелья, серьги и браслеты с бриллиантами, сапфирами, рубинами и изумрудами; а также крупные коктейльные кольца с розовыми сапфирами, императорскими топазами или спессартином.

Коллекция Stellar Times от креативного директора бренда Франчески Амфитеатроф вдохновлена бескрайним простором окружающей нас вселенной. Основой новой ювелирной одиссеи Louis Vuitton стали уникальные драгоценные камни, воплощающие космические явления.

Каждое из произведений искусства рассказывает уникальную историю. Lune Bleue сияет путеводной звездой. Soleils наполнено солнечной энергией. Astre Rouge вдохновляет на открытие новых миров.

До 8 марта посетители также смогут ознакомиться со «средневековой» коллекцией Riders of the Knights. Коллекция рассказывает о героинях Средневековья и объединяет в себе эстетику средневековых рыцарей и геральдических гербов. В основе коллекции – уникальные драгоценные камни.

Ранее российская алмазодобывающая компания «Алроса» заявляла, что собирается продать гигантский алмаз на аукционе в Дубае. Речь идет об одном из самых больших драгоценных камней, его вес — 242 карата, размеры - 21,7х31,3х41,9 мм, а стартовая цена — US$ 2 млн.

Алмаз можно будет увидеть в середине марта в офисе продаж в Дубае, итоги аукциона обещают объявить 22 марта 2021 года. За последние десять лет «Алроса» выставила на аукцион «всего несколько алмазов весом более 200 каратов сопоставимого качества», поскольку они крайне редки.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Шардже выставили бриллиантовое кольцо стоимостью US$ 5 млн. читать дальше

Власти ОАЭ напомнили путешественникам о таможенных правилах. читать дальше

В аэропорту Платов задержали прилетевшую из ОАЭ россиянку. читать дальше

Представительница королевской семьи Дубая представила в Дубае первую ювелирную коллекцию. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше