Лидеры ОАЭ и Грузии обсудили развитие двусторонних отношений

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в расширении экономических отношений с Грузией, прозвучало на встрече первых лиц двух стран.

Дмитрий Толмачев 11.04.2018 11:24 Просмотров: 664
Поделиться:
Лидеры ОАЭ и Грузии обсудили развитие двусторонних отношений

Лидеры ОАЭ и Грузии провели во вторник переговоры о путях развития двусторонних отношений в области инвестиций, экономики и культуры для достижения интересов обеих стран и их народов.

В переговорах, прошедших в Арабских Эмиратах, приняли участие Его Высочество шейх Мухаммед бин Зайед Аль Нахайян, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, и Георгий Маргвелашвили, президент Грузии. На встрече присутствовали заместитель премьер-министра и министр внутренних дел генерал-лейтенант шейх Саиб бен Зайед Аль Нахайян, чрезвычайный и полномочный посол Грузии в ОАЭ с резиденцией в Эль-Кувейте Роланд Беридзе и ряд официальных лиц ОАЭ и Грузии.

Оба лидера обменялись мнениями относительно последних событий в регионе и во всем мире и подчеркнули, что международное сообщество должно активизировать свои усилия по достижению мира и укрепить концепцию терпимости, диалога и сосуществования.

Шейх Мухаммед сказал Маргвелашвили, что ОАЭ под руководством президента Его Высочества шейха Халифы бин Зайеда Аль Нахайяна стремятся расширить свои отношения с Грузией в области политики, экономики, торговли, культуры и туризма.

Наследный принц Абу-Даби подчеркнул ощутимое развитие отношений ОАЭ и Грузии в течение последних нескольких лет, особенно на экономическом уровне. Он также отметил, что в ближайшие несколько лет произойдет качественный сдвиг в этих отношениях. Маргвелашвили подчеркнул важность дружеских отношений и сотрудничества между ОАЭ и Грузией и приветствовал всестороннее развитие ОАЭ.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Лидеры ОАЭ направили президенту Индии телеграммы с соболезнованиями жертвам наводнений и оползней. читать дальше

Лидеры Арабских Эмиратов поздравили мусульман с началом Рамадана. читать дальше

Наследного принца Абу-Даби в Астане принял Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Лидеры обсудили инвестиционное сотрудничество. читать дальше

Президент Российской Федерации Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян подписали Декларацию о стратегическом партнерстве РФ и Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше