Латвия предложит арабам халяльную баранину и погодные отличия

Латвия обещает Арабским Эмиратам много халяльной баранины. Об этом эмиратскому изданию The National заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич во время своего официального визита в ОАЭ.

Сергей Токарев 03.06.2015 08:36 Просмотров: 934
Поделиться:
Латвия предложит арабам халяльную баранину и погодные отличия

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич поделился с журналистами The National (ОАЭ) планами латвийского руководства. Издание пишет, что «крошечная Балтийская страна Латвия делает ставку на экспорт мяса в ОАЭ», чтобы развить торговлю между двумя странами после открытия посольства в Абу-Даби в начале этого года.

«С помощью роста потока туристов между двумя странами и укрепления других экономических связей, включая информационные технологии и строительство, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич прогнозирует, что объем торговли между странами в прошлом году в размере 40 миллионов евро удвоится или утроится в течение следующих четырех или пяти лет», — пишет The National.

Ринкевич рассказал, что в ОАЭ есть большой интерес к латвийской баранине, и Латвия даже привела в порядок свое законодательство, чтобы в стране было возможно производить халяльное мясо. Министр отметил, что также возможен экспорт в ОАЭ курятины и говядины.

Кроме того, Латвия и другие страны Балтии могут стать новым пунктом назначения для изучения другой части Европы, особенно в летнее время, «если кто-то хочет испытать погодные отличия», сказал Ринкевич.

Источник: The National

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Российская группа компаний «Дамате» получила одобрение на поставку продукции в ОАЭ. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты запретили ввоз всех яиц и мясных продуктов из нескольких регионов России по решению Министерства изменения климата и окружающей среды. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты не извещали Российскую Федерацию о запрете на поставки живых птиц. читать дальше

Власти ОАЭ запретили ввоз животных и продуктов животного происхождения, не прошедших термическую обработку, из Южной Африки. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше