Крупнейшая в арабском мире библиотека откроется в Дубае в этом году

Новая библиотека в Дубае стоимостью $270 млн должна открыться в соответствии с графиком — в 2018 году.

17.01.2018 11:47 Просмотров: 2412

Руководитель муниципалитета Дубая настоятельно рекомендовал подрядчикам, работающим над проектом библиотеки имени Мухаммеда бин Рашида стоимостью 1 млрд дирхамов ($270 млн), обеспечить открытие объекта в соответствии с графиком, к середине 2018 года.

Библиотека, запущенная правителем Дубая шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом в феврале 2016 года, содержит более 1,5 млн томов, 1 млн аудиокниг и 2 млн электронных книг. Таким образом, она станет крупнейшей в мире электронной коллекцией и самой большой библиотекой в арабском мире.

Общая площадь проекта превысит 90 тыс. кв. м. Библиотека будет состоять из специализированных разделов — Арабская библиотека, Публичная библиотека и детская библиотека, Международная библиотека, Библиотека средств массовой информации, Библиотека периодических изданий — и сможет ежегодно принимать 42 млн посетителей и свыше 100 культурных мероприятий.

В ходе посещения строительной площадки Хуссейн Насер Лута, генеральный директор муниципалитета Дубая, оценил прогресс в работе над новой достопримечательностью. Он подчеркнул важность проекта и поручил проектной группе консультантов, подрядчиков и инженеров завершить проект в указанные сроки.

В семиэтажном здании, оформленном в виде открытой книги, будет также располагаться постоянная художественная галерея и специализированные учреждения, работающие над поддержанием и развитием арабского языка.

Библиотека включает в себя центр по сохранению и восстановлению книг, рукописей и документов, специальную библиотеку для коллекции Аль-Мактум и музей цивилизации.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Дубае для жителей новой роскошной башни специально оборудуют библиотеку. читать дальше

В творческом районе Дубая открыли уникальное пространство, в котором дизайнеры смогут черпать вдохновение. читать дальше

Шарджа планирует возвести «Дом мудрости» после получения статуса Всемирной книжной столицы. читать дальше

Хиты недели

Утром 11-го января над Дубаем прошел сильный ливень, наводнение буквально парализовало движение транспорта на дорогах города. читать дальше

Во время сильной грозы в Дубае молния ударила в небоскреб Burj Khalifa. читать дальше

Прошедшие в Объединенных Арабских Эмиратах ливни оказались сильнейшими за четверть века наблюдений. читать дальше

Детский парк развлечений в Шардже превратился в зимнюю сказку. читать дальше