Круизный бизнес Бахрейна переживает не лучшие времена

Международные круизные компании исключают Бахрейн из маршрутов круизов по Персидскому заливу в связи с нестабильной обстановкой в стране. В ОАЭ круизный сектор турбизнеса более чем стабилен.

Сергей Токарев 08.03.2011 11:40 Просмотров: 673
Поделиться:
Круизный бизнес Бахрейна переживает не лучшие времена

Теплоходы итальянской компании Costa Cruises отменяют заход в порты Бахрейна до конца этого сезона. Вместо этого в круизы Costa планируется включить дополнительную ночь стоянки в столице Омана Маскате. Другие компании, включая Royal Caribbean, уже последовали примеру Costa. Это может нанести серьезный урон туристическому сектору Бахрейна, учитывая, что один круизный лайнер на 2000 пассажиров в среднем приносит 1 млн дирхамов (US$272,250) дохода каждому из портов маршрута. Регион в целом сейчас фокусируется на расширении этого важнейшего направления туризма. Абу-Даби, в частности, к 2030 году планирует принимать до 300 круизных судов и более 600 тыс. пассажиров ежегодно. С октября этого года столица ОАЭ станет портом приписки одного из судов компании MSC Cruises. В Дубае за прошедший год сделали остановку 120 круизных лайнеров, привезших 325 тыс. пассажиров. В текущем году Дубай, уже состоявшийся как порт приписки, должен принять 135 круизных судов и 375 тыс. пассажиров. По оценке специалистов компании Royal Park Tourism Services, круизный сектор будет играть решающую роль в наполняемости новых 10 тыс. гостиничных номеров Дубая, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2011 году, так как пассажиры круизов часто дополнительно останавливаются в Дубае до и после тура.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Остров «Ливан» у побережья Дубая выставлен на продажу за US$ 22 млн. читать дальше

Компания DP World собирается сократить портовые сборы, чтобы продлить круизный сезон Дубая на два месяца. читать дальше

Сегодня в Дубае открывается самый оживленный круизный сезон. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше