Компании в Дубае, повышающие цены на волне НДС, будут оштрафованы

Департамент по защите прав потребителей будет штрафовать розничные торговые компании за повышение цен на товары, освобожденные от НДС.

Сергей Тарасенко 11.12.2017 11:21 Просмотров: 335
Поделиться:
Компании в Дубае, повышающие цены на волне НДС, будут оштрафованы

Власти Дубая предупредили торговые компании о том, что в ближайшие недели буду проводиться выездные проверки для контроля уровня цен в связи с введением НДС 1 января.

Департамент по контролю торговли и защиты прав потребителей сообщил о рассмотрении жалоб, полученных от потребителей на компании, повышающие цены до введения НДС.

Для защиты прав потребителей и повышения прозрачности розничной торговли в эмирате, администрация Дубая сообщила, что в ближайшие дни проведет различные кампании, направленные на сдерживание повышения ритейлерами цен.

«Правительство Дубая будет защищать потребителей от недобросовестных торговцев», – сообщил Мохаммед Али Рашид Лута, глава Департамента по контролю торговли и защиты прав потребителей.

«Цены ритейлеров должны соответствовать заявленным, любая компания, поднимающая цены без каких-либо обоснований, понесет штраф».

Лута также призвал розничных торговцев прекратить манипулировать ценами на товары, освобожденные от НДС. По его словам, задача Департамента уже контролирует рынок для гарантии того, что розничные компании не будут повышать цены до начала 2018 года.

«Мы призываем потребителей быть внимательнее, остерегаться от манипулирования ценами и сообщать о случаях нарушения законодательства», – заявил Лута.

«Потребители могут смело требовать себе копию товарного чека при покупке какого-либо товара или заказе услуги».

Любой обманутый потребитель может обратиться с жалобой по горячему номеру Департамента 600 54 5555, указанному на информационных табло во всех магазинах.

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Ряд торговых сетей в Дубае начал повышать цены на товары еще до введения НДС. Нарушители были оштрафованы. читать дальше

Налоговая служба ОАЭ сделала заявление о порядке расчета налога на добавленную стоимость на товары и услуги, реализуемые по акции. читать дальше

Предприятия, необоснованно завышающие цены и оправдывающие это НДС, закрываются и штрафуются в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Проект Royal Atlantis станет площадкой для дебюта в регионе знаменитых во всем мире шеф-поваров. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше