В ОАЭ будут наказывать за необоснованное повышение цен на фоне введения НДС

В Объединенных Арабских Эмиратах предупредили ритейлеров о серьезных штрафах за необоснованное повышение цен в связи с введением НДС.

Сергей Тарасенко 05.12.2017 10:56 Просмотров: 1578
Поделиться:
В ОАЭ будут наказывать за необоснованное повышение цен на фоне введения НДС

Его Высочество Шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, на прошлой неделе подписал Исполнительное распоряжение по НДС, которое вступит в силу с 1 января 2018 года.

Введение НДС вызовет рост экономики, так как в казну государства будет поступать больше доходов, а инфраструктура, которая уже является одной из лучших в мире, выйдет на еще более высокий уровень. Через два-три года бюджет страны существенно вырастет, что откроет перед государством новые экономические возможности.

Те поставщики и ритейлеры, которые будут повышать цены на товары и услуги больше, чем на размер налога на добавленную стоимость, будут облагаться штрафом в размере 100000 дирхамов.

В Министерстве экономики подчеркнули, что будут серьезно штрафовать всех, кто попытается нажиться под предлогом введения НДС.

Такое суровое предупреждение было озвучено в воскресенье.

Доктор Хашим Аль Нуайми, директор Департамента защиты потребителей, заявил, что Министерство учредило комитет по мониторингу рынка до и после введения НДС с 1 января 2018 года совместно с другими финансовыми органами страны.

Он добавил, что ведомством будет осуществлять внеплановые проверки для контроля реализации введения НДС.

Аль-Нуайми отметил, что если комитет обнаружит какие-либо нарушения, то санкции последуют немедленно. Он подчеркнул, что согласно Закону «О защите потребителей», штраф за повышение цен, превышающее ставку НДС, составит 100000 дирхамов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Премьер-министр ОАЭ подписал указ о вступлении в силу НДС с 1 января 2018 года. читать дальше

Жители Дубая смогут оплачивать все государственные сборы только онлайн. читать дальше

Чиновник из Объединенных Арабских Эмиратов заявил, что в составлении федерального бюджета страны на 2017 год власти не руководствовались новыми налогами или дополнительными сборами. читать дальше

В ближайшем будущем туристам, посещающим ОАЭ, будут возвращать НДС, включенный в стоимость покупок, совершенных ими в стране. читать дальше

Хиты недели

Первый в мире плавучий супермаркет начал бороздить прибрежные воды Дубая. читать дальше

Тысячи бриллиантов украсили авиалайнер авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Цирковое шоу, в котором главную роль играют чрезвычайно редкие белые львы, отменено в Дубае из-за негодования общественности. читать дальше

Ведущая ТВ-шоу и известный шеф-повар открывает свой первый ресторан в Дубае. читать дальше