Количество туристов на Ближнем Востоке снизилось за январь-апрель 2009 года

По данным Всемирной туристской организации ООН (UN World Tourism Organisation, UNWTO), за первые четыре месяца текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах отмечено увеличение потока туристов в то время, как во всех остальных странах Ближнего Востока туристический поток резко снизился.

Сергей Токарев 06.07.2009 16:49 Просмотров: 403
Поделиться:
Количество туристов на Ближнем Востоке снизилось за январь-апрель 2009 года

По данным новостного бюллетеня ЮНВТО «Всемирный барометр туризма», поток туристов в Арабские Эмираты увеличился с января по апрель на 3%, тогда как во всем остальном ближневосточном регионе отмечается его снижение на 18%. В целом, поток международного туризма снизился за упомянутый период на 8%. «После нескольких лет стремительного развития Ближнего Востока начинается его замедление. Основная причина снижения количества туристов на региональном уровне – это уменьшение туристического потока в Саудовскую Аравию.» - считает Глава департамента рыночных тенденций, конкурентоспособности и торговли в туризме ЮНВТО Джон Кестер (John Kester), - «В пунктах туристического назначения по всему миру было зафиксировано за первые четыре месяца текущего года 247 миллионов международных туристических прибытий по сравнению с 269 миллионами за такой же период в прошлом году. Что касается туристических прибытий более подробно, то в Европе этот показатель снизился на 10%, в Северной и Южной Америке – на 5%, в Азиатско-тихоокеанском регионе – на 6%, однако, в Африке этот показатель увеличился за упомянутый период на 3%».

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Треть всех путешественников в ОАЭ предпочитает ленивый отдых на пляже или в спа. читать дальше

Как минимум три процента россиян хотя бы однажды посещали Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

В первом квартале текущего года в Дубае и Абу-Даби был зафиксирован рост турпотока. читать дальше

В прошлом году въездной турпоток в Дубае вырос на 6% и достиг 15,8 млн гостей. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше