Хоккеисты из ОАЭ прилетели в Минск для участия в турнире

Команда из Арабских Эмиратов прибыла в Минск для участия в XI Рождественском турнире по хоккею среди любительских команд на призы Президента Беларуси.

08.01.2015 13:28 Просмотров: 2079

В Минск прилетели 11 игроков из Объединённых Арабских Эмиратов, а на в турнире их состав дополнили хоккеисты команд «Рубеж» и «Столица» минской любительской лиги.

Как сообщают корреспонденты CTV.BY, XI Рождественский турнир, для участия в котором в Минск прилетели игроки из ОАЭ, это не только хоккейные матчи, но и особый дух товарищества, а также новые знакомства и впечатления.

Гости-дебютанты помимо ледовых баталий грезили окунуться в настоящую снежную зиму, сообщили в программе «Горячий лед» на СТВ.

Омар Аль-Шамси, капитан команды ОАЭ сказал: «Мне очень много рассказывал о Беларуси мой друг, тренер по хоккею. И, конечно, мы очень хотим посмотреть на ледовые арены Минска и встретиться в игре с командой Беларуси. У нас в стране только две команды, но мы уже 2009 году выиграли в Азиатском туре и будем участвовать на чемпионате мира-2015 в Турции. Так что к вам мы приехали еще и за игровым опытом».

Впрочем, капитан команды из ОАЭ слукавил – в Арабских Эмиратах, несмотря на климат, хоккейных команд гораздо больше. Как сообщают «Русские Эмираты», в стране не только создана профессиональная хоккейная лига, но также несколько любительских, проводится чемпионат страны по хоккею на льду, и целый ряд престижных турниров.

За исключением сборной команды ОАЭ по хоккею, состоящей только из граждан этой страны, остальные команды являются, в основном интернациональными по своему составу. Под палящими лучами арабского солнца в хоккей играют канадцы, чехи, шведы. А российские любители хоккея не только создали три хоккейные команды, одна из которых, «Белые медведи» (White Bears), принимает участие в чемпионате ОАЭ по хоккею, но и зарегистрировали собственную хоккейную лигу DNHL (Dubai Night Hockey League) и открыли в Дубае академию хоккея (Dubai Ice Hockey Academy).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Национальная команда Объединенных Арабских Эмиратов по хоккею с шайбой завоевала почётное третье место на «Рождественско... читать дальше

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян провел в Минске официальные переговоры с Александром Лукашенко. читать дальше

Заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ возложил венок к стеле «Минск – город-герой». читать дальше

Ледовая дружина «Белые медведи» (White Bears Dubai), за которую играют российские соотечественники, стала чемпионом ОАЭ по хоккею... читать дальше

Хиты недели

Новые радары в ОАЭ выписывают штрафы любителям «висеть на хвосте». читать дальше

Авиакомпания SkyUp приостанавливает полеты в ОАЭ из нескольких городов Украины. читать дальше

Власти Дубая выявили, кто доставляет местным жителям счастье. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше