Хоккеисты из ОАЭ прилетели в Минск для участия в турнире

Команда из Арабских Эмиратов прибыла в Минск для участия в XI Рождественском турнире по хоккею среди любительских команд на призы Президента Беларуси.

Сергей Токарев 08.01.2015 13:28 Просмотров: 1646
Поделиться:

В Минск прилетели 11 игроков из Объединённых Арабских Эмиратов, а на в турнире их состав дополнили хоккеисты команд «Рубеж» и «Столица» минской любительской лиги.

Как сообщают корреспонденты CTV.BY, XI Рождественский турнир, для участия в котором в Минск прилетели игроки из ОАЭ, это не только хоккейные матчи, но и особый дух товарищества, а также новые знакомства и впечатления.

Гости-дебютанты помимо ледовых баталий грезили окунуться в настоящую снежную зиму, сообщили в программе «Горячий лед» на СТВ.

Омар Аль-Шамси, капитан команды ОАЭ сказал: «Мне очень много рассказывал о Беларуси мой друг, тренер по хоккею. И, конечно, мы очень хотим посмотреть на ледовые арены Минска и встретиться в игре с командой Беларуси. У нас в стране только две команды, но мы уже 2009 году выиграли в Азиатском туре и будем участвовать на чемпионате мира-2015 в Турции. Так что к вам мы приехали еще и за игровым опытом».

Впрочем, капитан команды из ОАЭ слукавил – в Арабских Эмиратах, несмотря на климат, хоккейных команд гораздо больше. Как сообщают «Русские Эмираты», в стране не только создана профессиональная хоккейная лига, но также несколько любительских, проводится чемпионат страны по хоккею на льду, и целый ряд престижных турниров.

За исключением сборной команды ОАЭ по хоккею, состоящей только из граждан этой страны, остальные команды являются, в основном интернациональными по своему составу. Под палящими лучами арабского солнца в хоккей играют канадцы, чехи, шведы. А российские любители хоккея не только создали три хоккейные команды, одна из которых, «Белые медведи» (White Bears), принимает участие в чемпионате ОАЭ по хоккею, но и зарегистрировали собственную хоккейную лигу DNHL (Dubai Night Hockey League) и открыли в Дубае академию хоккея (Dubai Ice Hockey Academy).

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Ледовая дружина «Белые медведи» (White Bears Dubai), за которую играют российские соотечественники, стала чемпионом ОАЭ по хоккею на льду. читать дальше

Игроки русской хоккейной команды «Белые медведи» из ОАЭ встретились с игроками команды СКА, ставшей победителем «Кубка Гагарина». читать дальше

​26 июля 2017 года вступил в силу ряд коммерческих соглашений между авиакомпаниями «Белавиа» и Emirates. читать дальше

Таможенные органы Объединенных Арабских Эмиратов и Республики Беларусь намерены наладить информационный обмен. читать дальше

Хиты недели

Пляж в Абу-Даби был закрыт для купания после появления китовой акулы. читать дальше

В столице ОАЭ впервые открывается отель с концепцией Ultra All Inclusive. читать дальше

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше