Хоккеисты из ОАЭ прилетели в Минск для участия в турнире

Команда из Арабских Эмиратов прибыла в Минск для участия в XI Рождественском турнире по хоккею среди любительских команд на призы Президента Беларуси.

08.01.2015 13:28 Просмотров: 2054

В Минск прилетели 11 игроков из Объединённых Арабских Эмиратов, а на в турнире их состав дополнили хоккеисты команд «Рубеж» и «Столица» минской любительской лиги.

Как сообщают корреспонденты CTV.BY, XI Рождественский турнир, для участия в котором в Минск прилетели игроки из ОАЭ, это не только хоккейные матчи, но и особый дух товарищества, а также новые знакомства и впечатления.

Гости-дебютанты помимо ледовых баталий грезили окунуться в настоящую снежную зиму, сообщили в программе «Горячий лед» на СТВ.

Омар Аль-Шамси, капитан команды ОАЭ сказал: «Мне очень много рассказывал о Беларуси мой друг, тренер по хоккею. И, конечно, мы очень хотим посмотреть на ледовые арены Минска и встретиться в игре с командой Беларуси. У нас в стране только две команды, но мы уже 2009 году выиграли в Азиатском туре и будем участвовать на чемпионате мира-2015 в Турции. Так что к вам мы приехали еще и за игровым опытом».

Впрочем, капитан команды из ОАЭ слукавил – в Арабских Эмиратах, несмотря на климат, хоккейных команд гораздо больше. Как сообщают «Русские Эмираты», в стране не только создана профессиональная хоккейная лига, но также несколько любительских, проводится чемпионат страны по хоккею на льду, и целый ряд престижных турниров.

За исключением сборной команды ОАЭ по хоккею, состоящей только из граждан этой страны, остальные команды являются, в основном интернациональными по своему составу. Под палящими лучами арабского солнца в хоккей играют канадцы, чехи, шведы. А российские любители хоккея не только создали три хоккейные команды, одна из которых, «Белые медведи» (White Bears), принимает участие в чемпионате ОАЭ по хоккею, но и зарегистрировали собственную хоккейную лигу DNHL (Dubai Night Hockey League) и открыли в Дубае академию хоккея (Dubai Ice Hockey Academy).

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Ледовая дружина «Белые медведи» (White Bears Dubai), за которую играют российские соотечественники, стала чемпионом ОАЭ по хоккею... читать дальше

Игроки русской хоккейной команды «Белые медведи» из ОАЭ встретились с игроками команды СКА, ставшей победителем «Кубка Г... читать дальше

Его Высочество шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахайян провел в Минске официальные переговоры с Александром Лукашенко. читать дальше

Заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ возложил венок к стеле «Минск – город-герой». читать дальше

Хиты недели

В ОАЭ простили выплату платежей ипотечных кредитов для части граждан по программе шейха Заеда. читать дальше

В ОАЭ представили новое приложение для видеосвязи без ежемесячной абонентской платы. читать дальше

В эти выходные в Дубае магазины предложат товары со скидкой до 75%. читать дальше