Казахстанцам разъяснили процедуру безвизового въезда в ОАЭ

Пограничная служба эмирата Абу-Даби разъяснила процедуру прохождения границы гражданами Казахстана после отмены въездных виз в ОАЭ.

Сергей Токарев 21.02.2018 12:34 Просмотров: 7454

Ссылка скопирована

Советник по консульским вопросам посольства Республики Казахстан в ОАЭ Куат Канафеев провел встречу с начальником управления паспортного контроля Международного аэропорта Абу-Даби Джамалем Ахмедом аль-Тибом.

Собеседник разъяснил процедуру прохождения паспортного контроля в аэропорту и правила пребывания граждан Казахстана на территории ОАЭ.

Учитывая, что с 10 марта 2018 года гражданам Казахстана не нужно оформлять визу в Объединенные Арабские Эмираты, определен ряд требований, которым нужно придерживаться при планировании поездки и прохождении паспортного контроля в аэропортах ОАЭ:

  • При прохождении границы необходимо предоставить паспорт сотруднику пограничной службы, провести сканирование сетчатки глаз, после чего идентификационные данные будут внесены в базу.
  • Детям всех возрастов обязательно нужно иметь собственный паспорт;
  • В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для ребенка необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с переводом на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

После первого прохождения границы данные владельца паспорта вносятся в базу данных и при последующих визитах в ОАЭ паспортный контроль можно пройти при помощи системы E-Gate, которая не требует участия сотрудника пограничной службы и многократно сокращает время процедуры.

В отдельных случаях сотрудники пограничной службы аэропорта имеют право запросить наличие обратного билета, бронирования в отеле и других дополнительных сведений.

Сегодня эмиратская авиакомпания «Etihad airways» осуществляет авиарейсы по маршруту Астана - Абу-Даби - Астана два раза в неделю по средам и субботам.

В ближайшие дни сотрудники Генерального консульства Республики Казахстан в Дубае проведут аналогичные встречи в международных аэропортах Дубая и Шарджи, в которые также выполняются рейсы из Казахстана.

Напомним, в первых числах февраля 2018 года Казахстан и ОАЭ завершили внутригосударственные процедуры в соответствии с соглашением между двумя государствами об отмене визовых требований для граждан обеих стран, владельцев общегражданских паспортов сроком до 30 дней, подписанным в мае 2017 года в Астане.

Безвизовый режим заработает с 10 марта 2018 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Instagram

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Узбекистан ввел безвизовый режим въезда для граждан Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

МИД РФ объявил о вступлении в силу Соглашения между правительствами России и ОАЭ о взаимной отмене визовых требований. читать дальше

Граждане Объединенных Арабских Эмиратов получили право на безвизовый въезд на территорию Российской Федерации на срок до... читать дальше

Хиты недели

Этим летом отменяются сборы за визы в Объединенные Арабские Эмираты для некоторых категорий туристов. читать дальше

Новый отель, входящий в портфель Emaar в Дубае, открывается с 50-процентной скидкой для постояльцев. читать дальше

Отмена рейсов в Дубай из регионов России может негативно сказаться на туристическом потоке. читать дальше

После скандала в социальных сетях крупнейший торговый центр в Дубае избавился от фотографий Беллы Хадид. читать дальше