Казахстанцам разъяснили процедуру безвизового въезда в ОАЭ

Пограничная служба эмирата Абу-Даби разъяснила процедуру прохождения границы гражданами Казахстана после отмены въездных виз в ОАЭ.

Сергей Токарев 21.02.2018 12:34 Просмотров: 6669
Поделиться:

Советник по консульским вопросам посольства Республики Казахстан в ОАЭ Куат Канафеев провел встречу с начальником управления паспортного контроля Международного аэропорта Абу-Даби Джамалем Ахмедом аль-Тибом.

Собеседник разъяснил процедуру прохождения паспортного контроля в аэропорту и правила пребывания граждан Казахстана на территории ОАЭ.

Учитывая, что с 10 марта 2018 года гражданам Казахстана не нужно оформлять визу в Объединенные Арабские Эмираты, определен ряд требований, которым нужно придерживаться при планировании поездки и прохождении паспортного контроля в аэропортах ОАЭ:

  • При прохождении границы необходимо предоставить паспорт сотруднику пограничной службы, провести сканирование сетчатки глаз, после чего идентификационные данные будут внесены в базу.
  • Детям всех возрастов обязательно нужно иметь собственный паспорт;
  • В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для ребенка необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с переводом на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

После первого прохождения границы данные владельца паспорта вносятся в базу данных и при последующих визитах в ОАЭ паспортный контроль можно пройти при помощи системы E-Gate, которая не требует участия сотрудника пограничной службы и многократно сокращает время процедуры.

В отдельных случаях сотрудники пограничной службы аэропорта имеют право запросить наличие обратного билета, бронирования в отеле и других дополнительных сведений.

Сегодня эмиратская авиакомпания «Etihad airways» осуществляет авиарейсы по маршруту Астана - Абу-Даби - Астана два раза в неделю по средам и субботам.

В ближайшие дни сотрудники Генерального консульства Республики Казахстан в Дубае проведут аналогичные встречи в международных аэропортах Дубая и Шарджи, в которые также выполняются рейсы из Казахстана.

Напомним, в первых числах февраля 2018 года Казахстан и ОАЭ завершили внутригосударственные процедуры в соответствии с соглашением между двумя государствами об отмене визовых требований для граждан обеих стран, владельцев общегражданских паспортов сроком до 30 дней, подписанным в мае 2017 года в Астане.

Безвизовый режим заработает с 10 марта 2018 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Instagram

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Оператор аэропортов Дубая ищет возможности для заключения новых договоренностей о визах по прибытию для гостей эмирата. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты одобрили безвизовый режим для граждан Республики Казахстан. читать дальше

Безвизовый режим для граждан Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов вступит в силу в октябре-ноябре 2017 года. читать дальше

На границе ОАЭ задержаны 22 нарушителя, пытающихся пересечь границу в цистерне цементовоза. читать дальше

Хиты недели

В новогоднюю ночь жители и гости Объединенных Арабских Эмиратов смогут посмотреть самый масштабный в мире салют. читать дальше

Дубайская авиакомпания flydubai анонсировала новую структуру тарифов. читать дальше

Порядка 100 тысяч человек собираются покинуть Дубай в нынешние выходные. читать дальше

Посетителям новой достопримечательности Дубая открыли бесплатный вход в развлекательный парк. читать дальше