Казахстанская бизнес-делегация помогла мальчику-инвалиду посетить Дубай

Мальчик–инвалид из Казахстана исполнил две свои заветные мечты, одной из которых было посещение Дубая.

Дмитрий Толмачев 13.12.2017 11:15 Просмотров: 479

Ссылка скопирована

У 9-летнего Али Турганбекова из Казахстана, родившегося без ног, было три заветных мечты: встреча со знаменитым Ником Вуичичем, рожденным без конечностей, посещение Дубая и получение протезов, чтобы он мог почувствовать себя частью общества.

Теперь, когда он выполнил два первых пункта из своего списка, Али призывает людей никогда не прекращать мечтать: «Верьте, мечтайте, затем действуйте. Все, что вы хотите, придет к вам». Такую речь Али произнес для СМИ с помощью своего переводчика, прежде чем семья покинула Дубай в понедельник вечером.

Его поездка была организована казахстанской бизнес-делегацией, которая узнала о желании мальчика посетить Дубай из телевизионного интервью.

Мать мальчика Акмарал Амиреева сказала, что теплый прием и доступность общественных объектов в Дубае заставили Али захотеть остаться в эмирате.

«Люди здесь были очень дружелюбными, он мог свободно ходить на руках, это то, чего он не может сделать дома. В торговых центрах и общественных местах есть пандусы и соответствующая инфраструктура, которая предназначена для инвалидов», — сказала Амиреева.

Али всегда был очарован восточной культурой. Больше всего Али понравилось сафари в пустыне Дубая и пляж. «Мне нравилось ходить и ощущать песок руками, и мне очень понравилась погода в Дубае», — сказал он.

Несмотря на свою инвалидность, Али продолжает заниматься различными видами спорта, включая футбол и плавание.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Журнал «Деловые Эмираты Казахстан» получил высокую оценку своей деятельности. читать дальше

Al Tayer Group (ОАЭ) совместно с некоммерческой организацией Dubai Autism Center, организовали рекордную кампанию, напра... читать дальше

Посол Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах получил высокую награду в знак признания достижений на посту. читать дальше

Госсекретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова совершила рабочий визит в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Emirates Airline из Дубая снижает цены на билеты по нескольким популярным направлениям. читать дальше

Летний фестиваль распродаж продлится в Дубае в течение шести недель. читать дальше

Наследный принц эмирата Дубай, а также два его родных брата вступили в законный брак со своими избранницами. читать дальше

Вблизи аэропорта Дубая произошла авиакатастрофа с человеческими жертвами. читать дальше