​Кандидаты в космонавты из ОАЭ прибыли в Москву

Кандидаты в космонавты из ОАЭ прибыли в Москву на медицинский отбор.

06.08.2018 11:38 Просмотров: 6551

Дубай, ОАЭ. Делегация Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в состав которой вошли представители Космического центра Мухаммеда бен Рашида и 9 претендентов на полет, прибыла в Россию с целью проведения медицинского отбора для организации полета в космос с различными научными миссиями.

Медицинский отбор претендентов будет проходить в течение трех недель. По результатам обследования будут отобраны два кандидата. Непосредственная подготовка космонавта ОАЭ и его дублера к полету на Международную космическую станцию (МКС) начнется в августе 2018 года. Полет первого космонавта ОАЭ на МКС планируется в апреле 2019 года и продлится около недели. Старт будет осуществлен на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-12».

Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос» С. К. Крикалев отметил: «Мы начали практическое сотрудничество с Космическим центром Мухаммеда бен Рашида в области подготовки к полету первого космонавта ОАЭ. Рассчитываем, что наше взаимодействие с партнерами из Объединенных Арабских Эмиратов приобретет долгосрочный и стратегический характер».

Генеральный директор Космического центра Мухаммеда бен Рашида Юсуф Аль Шаибани отметил: «Мы ценим конструктивное и позитивное сотрудничество с организацией с такой богатой историей как Госкорпорация «Роскосмос». Мы ожидаем получить детальную оценку медицинского состояния каждого кандидата, которая станет важным этапом в процессе отбора первого космонавта Объединенных Арабских Эмиратов».

Космический центр Мухаммеда бен Рашида был основан в 2006 г. для создания национальной космической программы ОАЭ. Центр производит и управляет спутниками дистанционного зондирования Земли, предоставляет космические снимки и сервисы на их основе потребителям во всем мире. Центр отвечает за разработку марсианской миссии ОАЭ, в соответствии с которой в 2021 г. ОАЭ планируют отправить к Марсу зонд, который будет собирать научную информацию о «красной планете», а также за национальную пилотируемую программу. В планах Центра разработка концепции Марс-2117 по созданию на Марсе человеческой колонии. Первым этапом реализации этой концепции будет создание в 2020 г. марсианского научного города.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Роскосмос согласовал с партнерами программу полетов на МКС космонавтов из ОАЭ читать дальше

Первый космонавт из ОАЭ Хазза Аль Мансури вновь посетил Звездный городок. читать дальше

Эмиратские космонавты поблагодарили Владимира Путина за полет на МКС. читать дальше

Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов в преддверии исторического полета на МКС освоил множество навыков, в том числе... читать дальше

Хиты недели

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

Парламент ОАЭ предложил ввести миллионные штрафы и пожизненное заключение за повреждение поездов. читать дальше

Знаменитый парк развлечений Ferrari World Abu Dhabi запускает новые аттракционы. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше