Кабинет ОАЭ принял национальную программу по семейной политике

На совещании Кабинета ОАЭ была принята «Программа развития национальной семейной политики».

Сергей Тарасенко 19.03.2018 12:06 Просмотров: 1179
Поделиться:
Кабинет ОАЭ принял национальную программу по семейной политике

Его Высочество шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая принял «Программу Национальной семейной политики, направленную на укрепление семей в ОАЭ в соответствии со стратегией ОАЭ 2021.

Данный документ был принят во время собрания Кабинета ОАЭ, на котором присутствовали: генерал-лейтенант Шейх Саиф ибн Зайд Аль Нахайян, заместитель премьер-министра и министр внутренних дел, Шейх Мансур ибн Зайд Аль Нахайян, заместитель премьер-министра и министр по делам президента.

Правительство ОАЭ считает, что семья – это основа современного сплоченного общества.

«В ОАЭ мы приняли Программу развития национальной семейной политики, цель которой – сделать семьи в нашем государстве стабильными и счастливыми. Национальная политика отражает важность института семьи для государства, ведь сегодня это ядро общества», – подчеркнул Шейх Мохаммед.

Шейх Мохаммед также поручил правительству координировать свои действия с соответствующими местными и федеральными органами для реализации положений документа и проектов, принятых в его рамках.

Национальная политика направлена на повышение осведомленности о семейных правах и обязанностях для обеспечения их вклада в устойчивое социальное развитие путем создания и формирования будущих семей, способствуя стабильности семейной жизни для будущих поколений. Программа включает в себя шесть компонентов: брак, семейные отношения, баланс ролей, защиту детей, защиту семьи и новый формат оказания семейных услуг, способствующий укреплению отношений в семье.

Источник: Khaleej Times

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты войдут в историю как страна, где впервые была принята хартия толерантности. читать дальше

В течение следующих трех лет муниципалитет Аджмана закончит строительство семи парков в эмирате. читать дальше

Правительство Абу-Даби потратит свыше 13 млрд долларов США на стимулирование экономического развития. читать дальше

Правительство Дубая представило новую программу, в рамках которой лица с ограниченными возможностями смогут бесплатно воспользоваться услугами такси. читать дальше

Хиты недели

Копия знаменитого лайнера «Титаник» отправится из Дубая в Англию в 2022 году. читать дальше

Для хранения и ввоза лекарств в личных целях на территорию Объединенных Арабских Эмиратов теперь необходимо заполнять специальные формы и подтверждать назначение врача. читать дальше

Президент UFC анонсировал визит российского чемпиона Хабиба Нурмагомедова в Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Новая визовая система начала функционировать на территории ОАЭ с 21 октября. читать дальше